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  1. ruirpaiva

    Braumeister

    Não percebo a questão da não fervura. Já fez um teste para perceber se não ferve a 100 C? Mesmo com água.
  2. ruirpaiva

    Amber Ale com Capim Limão

    A Brassagem de 120 minutos para 60L (receita original) pode ser encurtada para 90 minutos para 20 litros?
  3. ruirpaiva

    Temperatura de Maturação

    Boa tarde, Se eu pretender maturar uma cerveja durante 6 meses antes de estar pronta para consumir, devo fazer este processo num fermentador, ou deverá ser após engarrafada (com primming)? Quais são os benefícios de uma ou outra técnica? Tenho quase a certeza que este assunto já foi aqui...
  4. ruirpaiva

    Braumeister ou cozinha tribloco ?

    Obrigado Renato! Aparentemente ja está resolvido. Enviado do meu iPhone usando o Tapatalk
  5. ruirpaiva

    Braumeister ou cozinha tribloco ?

    Talvez este não seja o sítio indicado para escrever mas recebi hoje a minha Braumeister 20L e reparei que o espigão central não está centrado. Acaba por estar mais próximo de um dos lados, o que faz com que o cesto ou os filtros tenham que ser empurrados e não me parece a situação normal...
  6. ruirpaiva

    Adaptar quantidades nas receitas

    Obrigado amigos! A minha dúvida seria mais para os lúpulos. Perceber se bastava tirar a mesma percentagem em todos os ingredientes ou se no caso específico dos lúpulos poderia não ser bem assim. Um abraço europeu! Rui
  7. ruirpaiva

    Adaptar quantidades nas receitas

    Boa tarde, Tenho uma dúvida em relação à alteração das quantidades de uma receita. O original da receita indica 6.1kg do Malte A, 0.64kg do Malte B e 0.64kg do Malte C. 28g do Lúpulo 1, 14g do Lúpulo 2, etc… Tenho uma Braumeister 20L que apenas tem capacidade para 6kg de malte. Para chegar a...
  8. ruirpaiva

    Irish Moss - Quanto e Quando?

    Muito obrigado Juan! Um abraço!
  9. ruirpaiva

    Irish Moss - Quanto e Quando?

    Malta, Pretendo fazer uma receita de APA que vi no BeerSmith. Já fiz as adaptações ao meu equipamento, no entanto tenho uma dúvida relativa ao Irish Moss. A receita pede 0,26 tsp de Whirlfloc. Eu pretendo utilizar Irish Moss. Como são produtos diferentes qual a quantidade de Irish Moss que...
  10. ruirpaiva

    Controle de temperatura do fermentador

    Alguém sabe como pesquisar "Poço Térmico" em inglês para usar no amazon ou ebay? Aqui em Portugal esse termo não existe e fica complicado pesquisar sem saber o termo em inglês! Abraços, Rui
  11. ruirpaiva

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Obrigado Kurt! De facto não consigo perceber onde está a falha. Provei o líquido e está bem agradável, no entanto falta corpo. Bem, não há nada melhor que no fim de semana fazer outra brassagem! :) Valeu!!!
  12. ruirpaiva

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Obrigado Kurt! - Vocês fizeram a mosturação em que temperatura(s)? 66C - Utilizaram açúcar? Sim, a receita dizia 1kg de candi e 1 kg de açucar branco. Apenas utilizei 1kg de candi e 0,5 kg de açucar branco. - Qual foi o fermento e quanto foi inoculado para qual volume? - Fermento foi...
  13. ruirpaiva

    Cálculo de graduação alcoólica depois de pronta

    Eu também fiz a minha primeira brassagem agora e tive exatamente os mesmos problemas. Pouca litragem final e OG de 1.050 e FG de 1.030. Medi durante cerca de 4 dias a FG para saber se ia descer mais mas estabilizou. É uma Duvel, mesmo assim a FG estimada seria de 1.012. Passei para um maturador...
  14. ruirpaiva

    O que correu mal?

    Utilizei bazooka e comprei o grão já moído pela loja. Penso que a moagem terá sido bem feita, no entanto comprei o grão moído e só pude fazer a cerveja duas semanas depois. Durante esse tempo ele esteve sempre fechado num saco de plástico.
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