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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Clarificação. Tirar hoje da geladeira e engarrafar amanhã?

    Se tirar da geladeira vai subir a temperatura e sólidos entrarão em suspensão novamente
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    Uso de vitamina C

    Agradeço a todos pela colaboração. Vou fazer uns testes nas minhas próximas brassagens. Quanto a ao uso como antioxidante, qual seria o momento mais adequdo ara a adição?
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    Uso de vitamina C

    Galera, Já tinha ouvido falar que alguns cervejeiros utilizam vitamina C para tirar a cloroamina da agua. Dando uma pesquisada cheguei em um video em que o cara afirma que a vitamina C funciona e além disso é um antioxidante que retardaria o processo de oxidação da breja. Fiquei meio assim...
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    Witbier - Atenuação baixa do fermento

    Esquece o que diz a embalagem. Coloca 2 pacotes de fermento na próxima que deve dar certo.
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    Correção corpo na maturação

    Ela não iria para a garrafa. Ia ser mantida no barril próximo de 0° (kegerator). Além disso, a maltodextrina é quase 0% fermentável, pela quantidade que iria acrescentar não iria gerar bombas. Os relatos também é de que não acrescenta tanto dulçor como o açucar. Estou me baseado nas...
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    Fazer uma Pilsen e uma Kolsch na mesma brassagem

    Uma coisa que daria para fazer com a kolsch que já fiz também seria algo um pouco menos drastico que fermentar a temperatura ambiente. Daria para resfriar ela até uns 15° e depois deixar em temperatura ambiente e ir controlando a temperatura, quando bater perto de 20° colocar na geladeira de...
  7. R

    Correção corpo na maturação

    Beleza. Entendi e já desisti da ideia. Porém, só de curiosidade (e teimosia) vou separar 500 ml e adicionar umas 7 gramas de malto e carbonatar com carbonator só pra saber qual seria o resultado.
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    Correção corpo na maturação

    Alguém já usou maltodextrina? Minha dúvida maior é se teria problema em acrescentar agora já na maturação. PS: Pensei em ferver uma calda
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    vale a pena inocular fermento duas vezes?

    O que o @jeanpaullopes falou foi baixar a temperatura de sacarificação, não de fermentação.
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    Primeira receita APA

    Em primeiro lugar acho que não é uma boa fazer 40 litros de cara. Como é a sua primeira leva você provavelmente vai cometer alguns erros (mais que normal), e pode corrigir em uma segunda vez. Considere quebrar essa receita em 2 partes. Em segundo lugar você comentou que não queria uma receita...
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    Precipitação pós resfriamento - devo me preocupar?

    Isso não é um problema. É apenas a formação do trub que vai ocorrer sempre, independente de ser um iniciante ou um cervejeiro profissional. Normalmente se faz o Whirlpool para formar um cone de trub no centro da panela e diminuir o problema. E sim, deve-se evitar de levar este resíduo para o...
  12. R

    Correção corpo na maturação

    Realmente Tomazela, essa seria a opção mais óbvia. Mas eu já penso um pouco diferente. Já aprendi a lição com os erros cometidos e certamente vou fazer diferente em uma próxima. A questão é que se eu tentar corrigir, dando certo ou errado, vou aprender ainda mais. No caso nunca utilizei...
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    Avaliação receita Belgian Blond Ale

    Para baixar a FG: - Mosture a uma temperatura um pouco inferior; - Considere subsituir uma pequena quantidade de malte por açucar (100 % fermentavel).
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    Correção corpo na maturação

    Caros, Fiz uma american Blond Ale, 93% Pilsen 2 row, 5 % carapils e 2% Acid Malt. Mosturação entre 62° e 65° (abaixo do planejado por um pequeno problema no processo), levedura Nothinghan. A OG foi 1.045 e a FG deveria ficar em 1.010 mas acabou em 1.005 (provavelmente devido a temperatura de...
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    19g/L de Lupulo no Dry Hopping

    Garrafa. Com priming. Lí bastante sobre o assunto, tem 2 tópicos muito bons no fórum sobre oxidação e estou cada vez mais convencido que se deve principalmente a alta carga de lúpulo.
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