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  1. R

    Projeto Bomba de Recirculação

    Hmm interessante isso cara, com essa bomba pôde-se fazer a mosturacao com o fundo falso então Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  2. R

    Projeto Bomba de Recirculação

    Hmm interessante isso cara, com essa bomba pôde-se fazer a mosturacao com o fundo falso então Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. R

    Projeto Bomba de Recirculação

    Saberia me informar se a eficiência utilizando está bomba e não fazendo a recirculação manual diminui? Visto q o processo deve ser feito de forma lenta para ser bem sucedido. Grato. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. R

    Projeto Bomba de Recirculação

    Saberia me informar se a eficiência utilizando está bomba e não fazendo a recirculação manual diminui? Visto q o processo deve ser feito de forma lenta para ser bem sucedido. Grato. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. R

    Quantos Litros de Cerveja em 2017?

    Belgian blond - 17 litros American Ipa - 17 litros Dry Stout (fermentando) - 17 litros Total: 4.328
  6. R

    Aroma de queimado na cerveja durante a fervura

    acho que a segunda hipótese é mais provável, a que temperatura tem chance disto acontecer? ou será que a demora para chegar na temperatura de mashout -pq eu estava usando fogao de cozinha- pode ter feito isso?
  7. R

    Aroma de queimado na cerveja durante a fervura,

    Tomara q seja apenas isso e não de "off-flavor" na breja
  8. R

    Mosto quente no fermentador

    cara eu acho arriscado colocar o chiller no fermentador, pq é bom por ele na fervura uns 15 minutos antes pra evitar contaminação, pra falar a vdd nem faço o whirpool. utilizo o whirfloc e fico ali vendo quando o trub começa a querer ir pro fermentador e corto a vasao
  9. R

    Aroma de queimado na cerveja durante a fervura,

    então não me lembro disso ter acontecido, mas vou aceitar por enquanto que não foi nada na cerveja em si e sim isto do fogão, enquanto isso fico no aguardo de alguem q tenha experiencia no assunto para que possa deixar de acontecer em minha proxima brassagem
  10. R

    Aroma de queimado na cerveja durante a fervura

    então, na realidade foi antes de chegar na temperatura de fervura que notei este cheiro, quando chegou na fervura e adicionei os lupulos o cheiro gostoso apareceu:D porem achei estranho esse cheiro, nao me lembro de ter caído mosto no fogão acho que não foi devido a isto o "problema" alias, não...
  11. R

    Aroma de queimado na cerveja durante a fervura

    Sou iniciante no ramo, essa foi minha segunda brassagem e foi uma belgian blond. Quando aumentei a temperatura para iniciar a fervura comecei a sentir um leve cheiro de queimado achei estranho, notei que a espuma que começou a se formar encima do mosto ficou mais escura tbm. Gostaria de saber...
  12. R

    Aroma de queimado na cerveja durante a fervura,

    Sou iniciante no ramo, essa foi minha segunda brassagem e foi uma belgian blond. Quando aumentei a temperatura para iniciar a fervura comecei a sentir um leve cheiro de queimado achei estranho, notei que a espuma que começou a se formar encima do mosto ficou mais escura tbm. Gostaria de saber...
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