Recent content by RODRIGO CAMARGO

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Meu equipamento

    Show de bola. Eu estou em fase de aumento de produção, mas ainda não sei bem qual tipo de equipamento optar. Quero passar para uns 75 ou 120 litros por brassagem e automatizar um pouco mais o processo.
  2. R

    Chiller de placas

    Bom dia! Tenho interesse, manda o contato para o e-mail [email protected]. Obrigado
  3. R

    Trub subindo após whirlpool

    Boa tarde! Comigo já aconteceu uma vez porque eu abusei da aveia e outra fazendo uma Pumpkin Ale. O que tu colocou no mosto? Somente cevada?
  4. R

    Qual sua filosofia de cervejeiro caseiro?

    Ótimo tópico. Dá para conhecer e saber mais sobre o pessoal. Eu iniciei com o objetivo de tomar uma cerveja de qualidade com um preço acessível. Isso em 2014, meu avô também fazia cerveja, mas fui influenciado por amigos que já faziam. Falavam que era barbada e tal, o que me despertou o...
  5. R

    Quantos dias você fica sem beber?

    Eu sou chato para cerveja. Se não tiver artesanal das boas eu prefiro tomar água. Destas comerciais só consigo beber umas holandesas e alemães, mas dai o bolso não permite ter direto na geladeira. As vezes tomo uma verdinha da Heineken para o meu gosto é a única que se escapa. Bebo mais aos...
  6. R

    Malte ruim????

    Fala Francisco! Tem que dar uma atenção especial na sanitização. No início quando o equipamento, fermentadores, chiler. etc. são novos tudo é uma maravilha. Mas com o tempo conforme e como tu limpa podem ficar ranhuras onde se acumulam sujeiras. Este pode ser um possível motivo. Deve-se dar uma...
  7. R

    Fermentador Inox 30 litros

    Boa tarde! Tenho interesse, sou de Veranópolis, praticamente teu vizinho. Teria que saber qual é o tamanho dele para por na geladeira. Me manda um e-mail para o [email protected]. Se puder mandar mais algumas fotos de como esta por dentro. Uma dúvida é um tripé ali ? Não consegui ver pelas fotos.
  8. R

    Receita com malte de milho

    Isso não é cerveja. Milho aqui é só para fazer polenta. Vai estragar a cerveja. Compra essas indústriais para o povão que tu vai estar no lucro. Eu particularmente não posso e não consigo tomar nada que tenha outros cereais, como milho e arroz, no outro dia a ressaca é certa. Mas se tu quiser...
  9. R

    GELATINA X ESPUMA

    Eu utilizo um pacote de gelatina sem sabor para cada 20 litros, com a cerveja já no final da maturação com a temperatura em aproximadamente 5 graus. Dissolvo a gelatina no microondas, aqueço 100 ml de água já com o pó misturado, vou de 10 em 10 segundos, mexo e deixo esfriar. Repito o processo...
Back
Top