Recent content by Roble

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Dúvidas para a 3ª Brassagem

    Obrigado por compartilhar o conhecimento, me ajudou muito e espero que ajude outros!
  2. R

    Fermentação Express?

    Entendi. Estou fermentando a 19º, como pede na receita que peguei.
  3. R

    Fermentação Express?

    Sim sim, brassando e aprendendo hehe. Muito obrigado pela ajuda.
  4. R

    Fermentação Express?

    Hoje medi a densidade e baixou para 1012 no quinto dia. Vou acompanhando pra ver se vai continuar atenuando. Obrigado Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  5. R

    Fermentação Express?

    Sim, medição feita a 20º
  6. R

    Fermentação Express?

    Então @jeanpaullopes Fiz as seguintes etapas: 15 min a 55º 40 min a 63º 40 min a 68º e mash out a 76º por 5 minutos. Vou fazer a medição da sg ja ja e dar uma boa chacoalhada no balde. Obrigado pela prontidão
  7. R

    10 dias da brassagem e parece não ter fermentado

    Faça medição de densidade, como dito aqui em muitos tópicos, air lock é meramente visual. Se a densidade parar de diminuir (atenuar) e se manter estável por mais de 2 dias é a indicação de que sua fermentação terminou.
  8. R

    Fermentação Express?

    Pessoal, alguém pode me tirar uma dúvida? Fiz uma brassagem de Witbier 20L usando o S-33 fermentis no sábado, quase tudo conforme o esperado. A OG ficou um pouco abaixo, em 1038 e no primeiro dia o air lock já estava bombando, hoje (dia 4) já não tem atividade e a SG caiu para 1014, devo me...
  9. R

    Dúvidas para a 3ª Brassagem

    Boa tarde pessoal Estou indo para minha terceira brassagem (witbier 20L) e ainda tenho diversas dúvidas. Comprei um equipamento até que "completo", vou especificar abaixo os principais itens para facilitar um pouco o entendimento das questões: Caldeirão Cervejeiro Alumínio com Registro -...
  10. R

    Top 10 descobertas dos iniciantes na primeira brassagem

    Sou novo aqui e fiz minha primeira brassagem sábado (05/06) e passei por quase todos pontos citados, hoje no segundo dia de fermentação meu air lock não borbulha ( acho que já fui olhar umas 30 vezes em menos de dois dias kkk), mas nem vou me atentar a isto, vou no densímetro mesmo pois já que é...
Back
Top