Quantcast
  • We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by Robinho

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. R

    NEIPA - A MISSÃO

    Para dosar quantidades muito pequenas de sais você pode dissolver uma quantidade maior em 100 ml de água e jogar na cerveja o proporcional que você precisa. Por exemplo, se consigo medir com segurança 1 g, mas preciso de 0,35 g. Então dissolve 1 g em 100 ml de água e utiliza 35 ml da solução.
  2. R

    Banco de Glicol com Ar Condicionado de Janela

    Fantástico! Comecei a acompanhar o seu tópico. Quantos graus conseguiu abaixar em seus testes? Fermentando quantos litros?
  3. R

    Banco de Glicol com Ar Condicionado de Janela

    Projeto fantástico, parabéns! Aproveitando o tópico, gostaria da opinião e sugestões de vocês para um projeto. Tenho uma geladeira da qual desmontei o congelador para aumentar sua eficiência térmica e usá-la como kegerator. Mas me veio uma ideia de remontar o congelador e usá-lo como um "banco...
  4. R

    Kegerator Consul Frostfree CRB39 342litros

    Cara, chega muito tranquilo a 0 graus, especialmente se você desmontar o congelador, a geladeira tem um sistema de ventilação muito bom. Ela é bastante espaçosa também, acredito que caibam 3 postmixs de 19 litros com jeitinho: desmontando as prateleiras da porta, deixando um suporte para apoiar...
  5. R

    Kegerator Consul Frostfree CRB39 342litros

    Muito legal o projeto! Eu tenho uma CRB39 que uso como kegerator (já tem duas torneiras, falta mais uma) e é a geladeira ideal para o cervejeiro por ter o congelador desmontável.
  6. R

    Kegerator: dicas de frigobar

    Montei um kegerator nesse fds num frigobar brastemp retrô e ficou bem bacana, apesar de ainda faltar uma pingadeira. Uma dificuldade que tive foi fazer a furação inclinada em cerca de 30 a 45 graus para que a torre pudesse ficar posicionada no meio do frigobar e a tubulação pudesse sair pela...
  7. R

    NEIPA - A MISSÃO

    Alguém tem alguma experiência com enzima betaglucosidase (Lallzyme Beta da Lallemand) para maior extração de aroma e eventual economia de lúpulo?
  8. R

    Tempo até fervura com resistência elétrica

    Muito importante mesmo aterrar e instalar um DDR. Recomendo instalar o DDR dentro da caixa de comando, dessa forma terá a segurança em qualquer lugar que for brassar.
  9. R

    Fermentador pressurizado com KEG 50L

    Estava pensando em adquirir um flutuador deste também, mas fiquei desanimado quando vi um vídeo em que a ponta do tubo que coleta o líquido fica muito abaixo do nível do mesmo: Se alguém já usou e puder dar um feedback do funcionamento seria legal
  10. R

    Veda rosca torneira italiana - prolongador.

    Melhor que utilizar um prolongador é comprar um shank novo e maior (ou uma torneira que já venha com o shank longo), pois ao apertar a conexao com a chave da torneira italiana você garante uma boa vedação, sem risco de vazamentos ou necessidade de veda rosca. Ao meu ver, o prolongador é um...
  11. R

    Whirlpool com bomba Magnetica MP15r

    Eu uso uma boma dessa para fazer whirpool em levas de 30 litros, como tenho uma resistencia eletrica na parte inferior da panela nunca fica aquele cone perfeito, mas me atende perfeitamente bem. A forma como faço é bastante simples: na parte de baixo da panela eu tenho uma torneira com joelho...
  12. R

    Pão italiano com levedura de cerveja

    Você pode lavar a lama para tirar o trub e evitar o amargor. Dilue essa lama em água mineral (se tiver cloro pode matar a levedura) e deixa decantar, como o lupulo e outras impurezas são mais pesadas vão para o fundo, dai é só despejar em outro recipiente sem deixar o trub passar. Pode...
  13. R

    Controlar a Temperatura de Fermentação com Arduino

    Uma solução para melhor controle seria utilizar duas caixas termicas: uma com agua e gelo e outra com a cerveja submersa na agua. Elas estariam interligadas através de uma bomba (ou valvula solenoide, depende da sua criatividade) e sempre que a temperatura ficasse acima do programado acionaria...
  14. R

    Reprodução de levedura "auto-sustentável"

    Ao meu ver o grande risco é o de contaminação da levedura "perpétua" (além de problemas com leveduras mutantes, que do meu ponto de vista é secundário). Quando você faz isso com o gengibre, ou com o fermento de pão (que é um processo mais conhecido) existem ali, alem de leveduras de diversos...
  15. R

    BrewmaniacEX

    O autotune funciona bem sim, no meu equipamento leva cerca de 10 minutos. Se fizer só com água o resultado já fica muito bom, mas para melhores resultados recomendo que faça exatamente da forma que costuma ser sua brassagem, com a mesma quantidade de água e malte. Por exemplo, no dia que for...
Topo