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  1. R

    Reutilização de leveduras

    uma experiência legal é comprar uma levedura nova e comparar as levas, ver o que nota de diferente. Talvez não seja uma cerveja que vai ganhar um concurso, mas o que importa é o paladar de quem tá consumindo né, se tá no teu agrado taca ficha :D
  2. R

    Reutilização de leveduras

    Cara, na literatura isso não é nem um pouco recomendado, ocorre diversas mutações na levedura, eu particularmente nem ando reutilizando mais (preguiça mesmo). Mas porque tu pararia de usar se na prática tu não sente efeitos contrários? Te digo que é bem dificil não ter nenhum off, mas nem...
  3. R

    Contaminação no Dry Hopping

    Cara da uma pesquisada sobre Hop Creep
  4. R

    Contaminação no Dry Hopping

    é a balança né, perde um pouco daqui ganha dali, mas sempre colocar muito no final da fermentação. Ou tentar dar os banhos de co2 se achar ruim. Passei pro pressurizado justamente por isso, era só frustração por oxidação
  5. R

    Contaminação no Dry Hopping

    praticamente impossivel contaminar pelo pellet. O que posso te sugerir é fazer o Dh antes de terminar a fermentação, coloca um pouco antes banha com co2 e tenta que o terço final da fermentação expulse o oxigenio restante. É complicado oxigenio e lupulo é uma eterna briga hehe abraços!!
  6. R

    Homem morre após explosão de barril de Chopp. O que pode ter acontecido?

    fermentação incompleta jamais vai (sozinha) gerar pressão suficiente pra explodir um barril, não é garrafa gurizada.
  7. R

    Homem morre após explosão de barril de Chopp. O que pode ter acontecido?

    Ah sim, é que muita gente confunde sifão com válvula. Não sei porque ele mexeria no barril querendo abrir já que não era cervejeiro. Triste demais :(
  8. R

    Homem morre após explosão de barril de Chopp. O que pode ter acontecido?

    Válvula tu diz o sifão? Pois a válvula extratora não tem problema retirar né.. acho difícil teria que ter uma chave pra abrir o barril. Acho mais fácil ter mexido na pressão
  9. R

    Fermentação sob Pressão

    Eu comecei a fazer com pressão desde o começo, diversos estilos, agora já to mudando o esquema. To achando mais legal começar aberto e só fechar no terceiro dia em diante. Uso o pitch correto e não tenho pressa de fermentar mais alto e tava sentindo que tava segurando alguns offs com pressão...
  10. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Verdade, tava muito na empolgação de começar com pressão, evitar esteres e álcool superior, mas no fim tô revendo tudo. Vou começar sempre aberto agora pra eliminar tudo. No fim a função do pressurizado é só carbonatar na reta final e evitar contato com oxigênio
  11. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    pois é, eu tive um problema parecido com a nottingham, comecei desde o início com pressão, veio um leve sulforoso e uns fenólico, sendo que é uma levedura bem neutra. Nunca tinha me acontecido, pode ser pelo reaproveitamento da lama (já tava baleada) ou pela pressão inicial na levedura, vou...
  12. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Cara eu faria uma secundária longa pra tentar eliminar esses offs, e consequentemente uma maturação a zero adequada também, lager é isso aí mesmo, paciência que tem chance de sair :) Acho válido tentar dar umas limpadas com co2, aproveitar as vantagens do pressurizado
  13. R

    De Guimarães, Minho, Norte de Portugal.

    Que legal, seja bem-vindo ao fórum! Conheço Guimarães, belos castelos. Minha irmã está morando no Porto, já fui algumas vezes praí. Gostei muito do bar Catraio, fica a dica.
  14. R

    Receita de English Ipa

    Linda cerveja e grist de malte! Vou repetir inclusive! Só uma dúvida, não acha que valeria mais a pena colocar um lupulo de amargor só pra amargar e puxar essa quantidade de target e challenger ainda mais pro final da fervura? Sei que pode sair da característica de usar só lúpulos ingleses, mas...
  15. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Só algumas perguntas pra tentar achar o erro, pois parece tudo certo mesmo. 1) como mede a temperatura durante a fermentação? 2) fermenta sob pressão? (já vi casos de problemas com a levedura london esb da lallemand fermentando sob pressão, por isso a pergunta hehe) to com uma ordinary bitter...
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