• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by RobertoMSF

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Verdade, tava muito na empolgação de começar com pressão, evitar esteres e álcool superior, mas no fim tô revendo tudo. Vou começar sempre aberto agora pra eliminar tudo. No fim a função do pressurizado é só carbonatar na reta final e evitar contato com oxigênio
  2. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    pois é, eu tive um problema parecido com a nottingham, comecei desde o início com pressão, veio um leve sulforoso e uns fenólico, sendo que é uma levedura bem neutra. Nunca tinha me acontecido, pode ser pelo reaproveitamento da lama (já tava baleada) ou pela pressão inicial na levedura, vou...
  3. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Cara eu faria uma secundária longa pra tentar eliminar esses offs, e consequentemente uma maturação a zero adequada também, lager é isso aí mesmo, paciência que tem chance de sair :) Acho válido tentar dar umas limpadas com co2, aproveitar as vantagens do pressurizado
  4. R

    De Guimarães, Minho, Norte de Portugal.

    Que legal, seja bem-vindo ao fórum! Conheço Guimarães, belos castelos. Minha irmã está morando no Porto, já fui algumas vezes praí. Gostei muito do bar Catraio, fica a dica.
  5. R

    Receita de English Ipa

    Linda cerveja e grist de malte! Vou repetir inclusive! Só uma dúvida, não acha que valeria mais a pena colocar um lupulo de amargor só pra amargar e puxar essa quantidade de target e challenger ainda mais pro final da fervura? Sei que pode sair da característica de usar só lúpulos ingleses, mas...
  6. R

    Enxofre com leveduras Windsor e London da Lallemand

    Só algumas perguntas pra tentar achar o erro, pois parece tudo certo mesmo. 1) como mede a temperatura durante a fermentação? 2) fermenta sob pressão? (já vi casos de problemas com a levedura london esb da lallemand fermentando sob pressão, por isso a pergunta hehe) to com uma ordinary bitter...
  7. R

    Off flavor azedo

    Grandes chances de contaminação então amigo, levedura dificilmente eleva pra esse tipo de acidez, tirando a praga da wb06 hehe
  8. R

    Lambic e Contrapressão

    Boa, obrigado pelo retorno. E sobre contra pressão em brett tem alguma experiência? Acho que pede um primming né. Sem contar o risco de continuar brettando e supercarbonatar. Tô com uma flanders e uma lambic
  9. R

    Off flavor azedo

    Acho que seria mais interessante dar mais detalhes, foi a mesma levedura nas quatro receitas? Aroma tinha algo off ou apenas acidez no paladar?
  10. R

    Lambic e Contrapressão

    ninguem?
  11. R

    Off flavor azedo

    cheiro azedo tipo gorfo de bebê? aí é butírico e ralo.
  12. R

    Lambic e Contrapressão

    Fala pessoal, tudo certo? Então, tô com duas Lambics quase finalizando o processo delas de seis meses de Brett em fermentação primária. Não pretendo adicionar mais nenhuma levedura pro envase. Agora que me veio a dúvida, vai ter levedura suficiente nas garrafas pra primming? Se eu optar por...
  13. R

    Uva passa na cerveja

    sempre acho arriscado pela dificuldade de sanitizar e por não entregar tanto em aroma e sabor, acaba que o custo beneficio não compensa hehe
  14. R

    Participação Internacional

    Olá, está morando no brasil? que legal cara! Boas cervejas! Vou assistir o video
  15. R

    Cerveja não atenua: Malte velho ou pouca aeração?

    Opa! Chutaria no excesso de malte especial junto com aeração baixa. Na soma das coisas acaba por não atenuar. Passa a porcentagem que usou e a levedura que ajuda! abraço
Topo