Recent content by ricardoms

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R

    Tanque fermentador/maturador AZETC

    Também recomendo o pessoal da Bier King. Tenho um fermentador de 120 litros, auto refrigerado. Funciona bem. A entrega foi dentro do prazo fornecido por eles.
  2. R

    carbonatação forçada em fermentador conico inox

    Muito bom. Também tenho interesse, e nunca fiz a carbonatação diretamente no fermentador. Você tem um headspace grande? Retirou todo a lama antes de carbonatar? Continue postando os resultados, grato.
  3. R

    Equipamento BierKing

    Tenho um fermentador cônico de 120 litros, refrigerado. Nunca tive problemas. O equipamento é de qualidade. A negociação foi tranquila, foi entregue em 45 dias. Efetuei a retirada direto na metalúrgica.
  4. R

    Volume de mosto muito menor que a capacidade do fermentador

    Pelo que li, o CO2 é mais "pesado" que o O2. Desta forma o CO2 vai se acumular na parte baixa do fermentador e com o tempo de fermentação tende a expelir todo o O2.
  5. R

    Recirculação/Lavagem

    Já fiz duas levas desta forma. Acredito que esteja OK.
  6. R

    Compras Paraguai

    Em Ciudad del Este, também nunca vi nada de insumos. Você pode encontrar equipamentos secundários: termômetros, balança, manômetro, etc... Cerveja importada tem bastante, recomendo a loja Flash Importados.
  7. R

    Estudando a primeira brassagem

    Também estou iniciando com BIAB. Fiz uma Irish Red Ale. Na minha primeira brassagem a OG ficou abaixo do estimado. Acredito que a moagem ficou muito "grossa". No BIAB, recomenda-se moer mais fino que o normal.
Back
Top