Recent content by Ricardo Gouveia

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Ricardo Gouveia

    Fermentação parou antes da FG esperada

    Medi com os dois..
  2. Ricardo Gouveia

    Fermentação parou antes da FG esperada

    Boa noite, estou com um problema...fiz uma chocolate Porter e tive OG de 1060. A receita dizia fermentar a 19o. Está no fermentador ha 8 dias e a FG nao baixa de 1034....será que posso baixar a Temperatura para 17o e colocar outro pacote de fermento? US-04.. obrigado
  3. Ricardo Gouveia

    Receita de Pumpkin Ale

    Olá pessoal! Queria fazer a minha 1ª pumpkin ale e vou seguir a receita do Rodrigão (), mas não encontro os maltes Crystal 80 (157 ebc) e o Malte Crystal 120 (236 ebc). O crystal 120 estou a pensar substituir pelo crystal 150, mas o crystal 80 não encontro substitutos da tabela de...
  4. Ricardo Gouveia

    Cerveja não carbonata

    Carbonatei com Co2.. 😉 Depois desta leva já fiz várias todas com sucesso. Baixo a temperatura até 3º e depois tiro a cerveja da geladeira e deixo à temperatura ambiente até ao dia seguinte. Depois uso açúcar em cada garrafa. Funcionou sempre! 😀
  5. Ricardo Gouveia

    OG mmuuuiiitttoooo baixa

    Ah.. compreendi. Muito obrigado.
  6. Ricardo Gouveia

    OG mmuuuiiitttoooo baixa

    Um exemplo... Se eu pretender 20L de cerveja: . Uso 20L de água na mostura . Para lavagem do grão uso 3L por cada Kg de malte usado. Exemplo, se usar 5kg de malte na receita, devo lavar o grão com 15L de água. Isto é, no total uso 35L para obter 20L de cerveja, é isso? Obrigado
  7. Ricardo Gouveia

    OG mmuuuiiitttoooo baixa

    Obrigado. Mas eu usei 32L de água para 6Kg de malte... tb pode ser isso. Por essas contas eu iria usar 18L de água, mas isso daria uns 10L de cerveja... ou estou a calcular mal?
  8. Ricardo Gouveia

    OG mmuuuiiitttoooo baixa

    Obrigado pela ajuda! Eu medi após o resfriamento do mosto no balde fermentador... estava a +-25º.
  9. Ricardo Gouveia

    OG mmuuuiiitttoooo baixa

    Olá! Fiz a minha 6ª brassagem hoje e pela 1.ª vez tive uma OG muito abaixo do esperado, devia dar 1081 e deu 1054... Acho que o problema foi a moagem dos grãos que ficou mal moída, com muito Malte inteiro. A FG esperada será 1014, mas como uma OG tão baixa, se calhar vai ficar muito menos... O...
  10. Ricardo Gouveia

    Ajuda para calcular ml de iodopolvidona

    Muito obrigado Felipe Mello.
  11. Ricardo Gouveia

    Ajuda para calcular ml de iodopolvidona

    Bom dia amigos! Estou com um problema em encontrar algo que possa ser usado em quantidade para sanitizar os equipamentos. Aqui em Portugal não existe Biofor, nem outros prudutos que normalmente vocês usam aí no Brasil. Eu tenho usado o álcool 70 para tudo. Acontece que agora tenho um chiller...
  12. Ricardo Gouveia

    Tipo de co2 a usar na carbonatacao

    Olá amigos! Estou a pensar comprar um regulador para a minha garrafa de Co2 (600 gr) e, se calhar, comprar uma garrafa para aí de 3kg... estou com algumas dúvidas: o meu mini keg é de 5L. Fazem ideia sobre quanto tempo ou para quantos kegs dará a garrafa de 600gr de Co2? Será melhor investir...
  13. Ricardo Gouveia

    Tipo de co2 a usar na carbonatacao

    Obrigado. Já comprei um desses dispositivos. Só não sabia se tinha que ser algum co2 específico para cerveja. Obrigado pela ajuda! ;)
  14. Ricardo Gouveia

    Tipo de co2 a usar na carbonatacao

    Boa noite. Tenho uma dúvida sobre a carbonatacao forçada. Podemos usar aquelas botijas de co2 que servem para encher pneus de bicicleta ou há outro tipo de co2 para cerveja? Obrigado
Back
Top