• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by rdinallo

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. R

    Kegerator -FRIGOBAR Consul 120L

    Eu instalei uma fonte 12v na parte de trás da geladeira próxima do motor. A fiação do termostato também sai ali próximo do motor, então usei essa mesma fiação que já esta embutida na parede e liguei na fonte. O cooler até que funciona bem para gelar, porem eu não deixo ligado direto, e quando...
  2. R

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Ja fiz dessa forma e não tive problema, deu super certo.
  3. R

    FERMZILLA, opiniões.

    Onde voce achou o fermzilla com preço proximo do izzibeer?
  4. R

    Limpeza Chiller de Placas

    Eu tô penando pra conseguir limpar o meu. Sempre quando acabo a brassagem eu passo bastante água quente dentro, depois deixo recirculando com água quente com vanish, e guardo com solução de iodo. Sábado passado fiz uma limpeza no meu antes de fazer a brassagem, deixei recirculando 1:30 h uma...
  5. R

    Whirlpool x Chiller de Placas

    Eu faço igual o Edgar falou, já quando faço alguma receita q tem hopstand eu aguardo chegar naturalmente na temperatura, jogo o lúpulo e já faço o whirpool, deu o tempo do hopstand já começo a passar pro fermentador. Uma vez fui passar pelo chiller sem ter feito whirpoll levou muita sujeira de...
  6. R

    Dúvida na receita de witbier - capim limão

    Utilizei uma vez em uma wheat, ficou amarga demais, não sei se pelo lúpulo ou pela erva, utilizei ela verde no final da fervura, o aroma fica sensacional
  7. R

    American Wheat com manjericão, gengibre e maracujá

    Fiz uma vez uma american wheat com capim limão, coloquei no final da fervura, o aroma ficou excelente, porem ficou um pouco amargo demais, acredito que o capim limao tbm contribuiu para o amargor. Quanto as frutas nunca usei.
  8. R

    Problema com pescador flutuante

    O comprimento também influencia, tem que cortar de forma que ele fica esticado quando estiver no limite inferior.
  9. R

    Problema com pescador flutuante

    Será que a mangueira não está muito comprida? Vejo em foruns gringo pessoal utiliza um peso extra com uma porca de inox na ponta da mangueira.
  10. R

    DIY - Montagem do meu destilador (Pot Still)

    amigo conte mais sobre o mosto para fazer o destilado, no whisky por exemplo tem que ser algum malte especial? Tenho interesse em passar para essa área mais pra frente. Dizem que a primeira parte que sai é bem toxica, como saber o quanto eliminar?
  11. R

    Qual panela automatizada devo comprar???

    Eu uso a panela chinesa de 50 litros com cesto e bazooka no fundo, só aconteceu de entupir por causa de lupulo, por causa de malte demora um pouco mais pra escorrer só quando uso aveia ou trigo, mas entupimento por isso nunca tive
  12. R

    Fermzilla x Izzibeer

    Entendi, pensei que voce usava 2 terminais de ball lock. Quando voce faz pressurizada voce extrai a cerveja pela conexão do meio então.
  13. R

    Fermzilla x Izzibeer

    amigo voce usa o poço termico em qual conexao? manda uma foto se possivel.
  14. R

    Lama contaminada ?

    eu nunca fiz a retirada de lama para reaproveitamento, unica vez que reutilizei, fiz a brassagem no mesmo dia que envasei a que estava no fermentador, acabando a brassagem, só joguei o mosto em cima da lama que ficou no fundo do fermentador, e a fermentação começou super rapido, e a cerveja saiu...
Topo