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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Kegerator que cabe dois barris de 50l vertical, alguem pode indicar algum modelo de freezer?

    Alguem sabe de algum freezer vertical que caiba dois barris de 50 litros? Tenho feito cerveja em barril de 50litros e gostaria de ter um freezer vertical (horizontal é muito pesado para colocar um barril de 50 litros dentro) e fazer um kegerator Grato
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    Refratometro como alcoometro para destilados

    Não dá para fazer com regra de tres? Exemplo: Voce usou 500ml de alcool de cereais a 93% e no final tem 1200ml de Licor. Logo em 500ml do "alcool de cereais" tem 93% de alcool puro. logo são 465ml de alcool no total. 465ml sobre o volume total (1200ml) = 0,3875 = 39%
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    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Muito uidado com fermentação pressurizada, não recomendo para iniciantes. Se tiver problema em liberar a pressão no seu fermentador, você vai estar diante de uma bomba relógio.!!! Eu não arriscaria na minha primeira cerveja, são tantas coisas para se preocupar antes de querer fermentar sob...
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    Duvida : uso de Cevada em Flocos

    Faria sem a parada proteica, a cevada em flocos não entope tanto igual a aveia. Se demorar muito para lavar, em uma proxima leva voce faz a parada proteica.
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    Fermentação sob Pressão - Lager e Ales

    Fermento sob pressão e não volto mais para a bombona. Fermento em Barril de 50l, na maioria das vezes fermento com airlock e coloco no 3o dia faço spunding de 15 a 20psi. Já sirvo do barril mesmo, faço dry hopping também (uso no sifão um pedaço de copo plastico com um voil por cima para pegar a...
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    Duvida : uso de Cevada em Flocos

    1. Não, porque ela já está moida. 2. adiciona junto com os maltes, a depender do seu sistema de filtração pode estár indicado fazer uma paradra proteica aos 50o C durante 30 minutos para audar na hora de filtrar o mosto. Depois de 30 minutos subir a temperatura para a temperatura de mosturação...
  7. R

    Compra Coletiva Panelas Single Vessel

    comprei a minha no Brasil de 52L por R$ 3048 a vista, ou R$ 3175 12x sem juros e frete grátis. Ta no mesmo preço das coletivas e já ta no Brasil a pronta entrega. https://www.cervejariainversa.com/microcervejaria/copia-microcervejaria-inversa-52-litros-sem-chiller
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    Técnica NO CHILL - Alguém já faz uso?

    Uma dúvida, quantos litros você vai fazer na sua 1a receita? qual temperatura você pretende inocular o fermento? Tente chegar na temperatura que vai fermentar a breja para inocular o fermento.
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    Técnica NO CHILL - Alguém já faz uso?

    Pode fazer no chill sem problemas, na busca do grupo existem discussões acerca do no chill, alguns exemplos que podem te ajudar. A cinta de neoprene vai ajudar no resfriamento? não entendi porque o normal é o neoprene ser um isolante térmico...
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    Clone da Baden Baden 1999 (bitter ale)?

    o topico é antigo e o link que ele postou vai para essa postagem aqui, que provavelmente é a receita https://www.homebrewtalk.com.br/threads/london-london-special-bitter.405982/
  11. R

    Dúvida a respeito de ebulidor

    Desculpe, quis dizer para a cabeça do ebulidor não cair no liquido. ,logico que parte metálica tem que estar em contato com o liquido ou queimará o aparelho (no caso a resistência metálica)
  12. R

    Dúvida a respeito de ebulidor

    pode fazer, so tome cuidado para o ebulidor nao cair no liquido, outro detalhe é que ferver o mosto com ebulidor pode carameliza-lo, por isso não é recomendado o uso do ebulidor em contato com o mosto. jogue na busca do grupo que existe alguns relatos sobre isso.
  13. R

    Yakima Chief x Barth Haas

    "Yakima Chief" é um grande produtor de lúpulo dos EUA, está na costa do pacifico em Washington. Estou usando alguns lúpulos deles que trouxe dos EUA, gostei bastante, mas não comparei com esses da Barth Haas. Eu recomendo, mas se é melhor ou pior que os Barth Haas eu não sei. Se for lúpulos...
  14. R

    Fermentador pressurizado com KEG 50L

    No meu quando fermento em Barril, faço extração pelo sifão mesmo do barril. no inicio vem um pouco de lama que descarto ou envaso e deixo decantar para depois beber na garrafa.
  15. R

    Fermentador pressurizado com KEG 50L

    Um pescador novo está por volta de R$ 40,0. Depois que cortar o pescador, vc ainda pode usar o pescador em seu comprimento total, basta colocar um pedaço de silicone no final do pescador para chegar até o fundo do post mix.
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