Quantcast
  • We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by Rafael Fernandes Cotote

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. R

    Projeto single vessel

    Puta trabalho em?! Eu fiz diferente, eu mandei fazer um fundo falso de acordo com o diâmetro da panela, dai depois foi só tirar fundo da panela com disco de corte a parafusar o fondo falso.
  2. R

    Recarga CO2 Belo Horizonte

    Cara, eu só recarreguei uma vez o meu lá na oximil, fica perto da REGAP, se não me engano na época, há 1-2 anos atrás, foi uns 5 reais. Foda que é bem longe...
  3. R

    Opinião IPA 40l

    Bom dia pessoal, Gostaria da opinião de vocês sobre esse receita que acabo de montar... 40 litros de uma IPA... vocês acham que poderia aumentar a carga de lúpulo no final da fervura e dry hopping? FG 1012 Valeu
  4. R

    Projeto singlevessel

    Boa noite pessoal! Compartilho com vocês meu projeto singlevessel para 40/50 litros Panela e cesto com fundo falso em inox; Bomba mp15-r; Controlador beermax; Resistência 5.000w Falta agora bolar um esquema para levantar o cesto com uma catraca ou algo similar! Tem um detalhe que gostaria da...
  5. R

    Mini regulador Co2 com cilindro

    Cara tenho um iKeg tb é fiz uma gambiarra pra usar o cilindro de Co2. Nesse espigão eu coloquei uma mangueira pequena e encaixei no carbonator Cap de inox que tb tem um espigao... dai foi só colocar o balllock do cilindro no carbonator ...
  6. R

    Asma decorrente do pó de Malte (DUVIDA)

    Mais fácil mesmo é comprar aquelas máscaras para partículas inaláveis, tipo PFF1, PFF2, PFF3.
  7. R

    Validade do Priming?

    Concordo que é barato! A questão era pra economizar "tempo" mesmo durante o processo! Mas por via das dúvidas, irei jogar fora! Obrigado pelas respostas
  8. R

    Validade do Priming?

    Pessoa, boa tarde! Alguém sabe dizer se o priming tem validade? Fiz uma quantidade grande da solução e guardei em um recipiente, mas tenho receio que possa ocorrer alguma contaminação com a solução em temperatura ambiente por algumas semanas. Obrigado!
  9. R

    FG alta e não desce

    Lembrando também que temperatura altura de mosturação gera mais açucares não-fermentáveis, e por consequência, FG alta. Bom, digo isso porque era o que estava acontecendo com minhas levas.
  10. R

    Beersmith - Hidratação da levedura

    Rins, Ainda que seja 120 ml, não seria muito? Geralmente faço com 100 ml a 30 graus.
  11. R

    Minha Primeira Brassagem - American IPA 45L

    Perfeito! Minhas últimas brassagens estavam ficando com a FG sempre alta APA 1020, etc... (notei que a temperatura de mosturação estava elevada, acima de 67º.) Daí já na última aumentei 15 min e controlei melhor a temperatura a 66º , e bingo. FG bateu certinho. Obrigado pelas dicas. Rafael
  12. R

    Beersmith - Hidratação da levedura

    Pessoal, bom dia! Estou com uma dúvida no Beersmith, na visualização da receita, que sempre aparece uma quantidade e temperatura incompatível com os valores praticados. Alguém saberia me indicar o por quê? Rafael
  13. R

    Minha Primeira Brassagem - American IPA 45L

    Inglorious, Poderíamos dizer que um mash à 66° por 75 min seria um padrão para alcançar / garantir uma boa fermentabilidade ? Muito enriquecedor os seus posts, parabéns o obrigado! Abraços, Rafael
Topo