Recent content by R_lapa

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Utilizo um que comprei no Lamas há uns 7 anos atrás pra fermentar no balde. Ele tem o diâmetro padrão para passar por aquelas borrachas que ficam na tampa do balde. É o mesmo diâmetro do tubo de extração que vem com o izzibier. Se não me engano 9,5mm externo.
  2. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Salve Breno, beleza? Sim, é uma cervejeira da metalfrio (324 litros eu acredito). Ela vem com uma pintura temática para bares, mas eu preferi adesivar com acabamento tipo inox. Ela vem com um controlador digital onde vc consegue configurar a temperatura de acordo com sua necessidade (na...
  3. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Pois é, por isso acho mais prático usar o poço termométrico no furo central com o sensor padrão do TIC. Assim vc coloca e tira o sensor conforme sua necessidade, sem nenhuma complicação.
  4. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Você encontra starsan no Mercado Livre e algumas brewshops pela internet. Ele rende muito e dura semanas no borrifador. Apenas borrifo, pois ele faz uma espuma (fique tranquilo que não afeta em nada a cerveja) que aumenta bastante o contato com as superfícies. É o sanitizante mais utilizado...
  5. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Lega! Esse oring vc deixa do lado de dentro ou de fora da tampa do fermentador? Utilizo starsan (na minha opinião melhor que iodo e peracético, pois não deixa off flavor e não mancha) e álcool 70.
  6. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Olá amigo, tudo bem? Você não precisa fazer nada, basta inserir o tubo diretamente no furo da borracha central. Ele tem o mesmo diâmetro do tubo de extração que vem com o izzibier. Notei em outro post que você trocou os conectores originais por outros de inox, por motivo de vazamentos. Encontrei...
  7. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Olá Cleber, beleza? Por aqui tenho feito DH com hop bag de inox diretamente no postmix. Coloco os lúpulos, purgo o barril com CO2 e depois faço a trasfega em sistema fechado. Depois de encher, faço outra purga com CO2. Deixo lá por 24-48hs a 5 graus celsius. Vou carbonatando e experimentando...
  8. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Olá Rafael, beleza? Comprei todos meus acessórios no Alixpress, mais especificamente na loja oficial da Kegland. Tem de tudo por lá! Dá uma olhada como montei meu sistema de transferência fechada: Abraço!
  9. R_lapa

    Fermentador Izzibeer, alguém tem? Opiniões!

    Olá pessoal, tudo bem? Aqui fiz a seguinte adaptação: utilizo uma sonda termométrica de inox no furo central, com o sensor do controlador de temperatura dentro. Assim fico com dois terminais ball lock. Além disso, transfiro a cerveja na contrapressão por meio da boia de inox do fermentassaurus...
  10. R_lapa

    Recarga de CO2 em São Paulo

    Pra complementar, resgatei de um tópico aqui do fórum, um vídeo do Marcelo Fenoll sobre carbonatação em que ele explica a diferença do CO2 alimentício. Vale a pena assistir! Abraços!
  11. R_lapa

    Recarga de CO2 em São Paulo

    Olá pessoal! Vale a pena pesquisar um pouco sobre a diferença do CO2 industrial e de extintores e o de grau alimentício. Basicamente, para consumo humano, são utilizados alguns filtros para retirada de impurezas (óleo do compressor, resquícios de metais, sujidades, etc.) no sistema de...
Back
Top