Recent content by Pirajax

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. P

    Safbrew Abbaye ??

    Desculpem, exagerei... O fermento Abbaye pede maior tempo de maturação. O T-58, como tem menor poder de atenuação, exige menor tempo para amadurecer a cerveja. As levas com T-58 servem para fazer cervejas mais leves, menos complexas e rápidas. O fermento Abbaye consegue mais complexidade e por...
  2. P

    Safbrew Abbaye ??

    Minha experiência: fiz duas levas de Belgian Blond Ale usando T-58, ficaram ótimas! A mesma receita usando Abbaye: fiz duas levas que estão muito ruins, pensei que tinha contaminado no envase até que descobri esse post. Vou deixar maturar mais para ver se melhoram. Não uso mais Abbaye!!!
  3. P

    Clarificação por Centrifugação

    Boa pergunta... Eis a questão, e a possível inovação... Mas olha esse link, não vai dar pra assistir por aqui, mas pega o link e olha no youtube a proposta, muito interessante! Abração. https://www.youtube.com/watch?v=2XX5GsAjVsE&spfreload=1
  4. P

    Clarificação por Centrifugação

    Valeu! O fórum tem me ajudado muito, inclusive mudei minhas intenções originais de começar com lagger depois de dicas que recebi aqui. Ainda bem que tem o fórum, né? Abraço, Pirajá
  5. P

    Clarificação por Centrifugação

    Tiago, tem um tipo de conexão chamada união rotativa que pode cair bem nesse trabalho: https://www.youtube.com/watch?v=SeNQXhzdVbw
  6. P

    Clarificação por Centrifugação

    Agradeço sua atenção e cuidados. Mas não precisa se preocupar tanto comigo, você deve ter coisas mais importantes para se dedicar!:D Segue uma sugestão para quem quiser levar adiante a ideia: https://www.youtube.com/watch?v=cUhgKFV5Ri4
  7. P

    Clarificação por Centrifugação

    Mas não precisaria ser igual a esses equipamentos de alta capacidade...
  8. P

    Clarificação por Centrifugação

    Grande Tiago, obrigado pela resposta e pelo incentivo! Pelo jeito, as grandes cervejarias já usam esse método...(?) Gostaria muito de tocar uma proposta de desenvolvimento de um equipamento de pequeno-médio porte desse. Nesse momento estou planejando minha primeira brassagem, montando cozinha...
  9. P

    Clarificação por Centrifugação

    Olá pessoal da cerveja! Alguém sabe sobre a viabilidade de clarificar cerveja por centrifugação? abração, Pirajá
  10. P

    Recirculação com Fundo Falso

    Obrigado mais uma vez pelas respostas, em especial a disposição do Guenther, sempre solícito com os novatos!
  11. P

    Recirculação com Fundo Falso

    Obrigado pelas respostas camaradas!
  12. P

    Recirculação com Fundo Falso

    Olá mestres, cervejeiros experientes e colegas iniciantes, Tenho visto uma indicação sobre recirculação e fundo falso que considero bastante lúcida e adequada. O Guenther Sehn tem recomendado a recirculação nas brassagens com o propósito de evitar o aumento de temperatura inadequado embaixo do...
  13. P

    Jota Pirajá_Brasília/DF

    Fagner, obrigado pelas boas vindas e pelas dicas. Vou realmente considerar seu conselho! Abração, Pirajá.
  14. P

    CO2 Inibe Leveduras?

    Colegas, muito obrigado pelas dicas!
  15. P

    CO2 Inibe Leveduras?

    Obrigado pelas respostas. Penso na verdade em Fruit Beers: se eu coloco o suco durante a maturação e tiver ainda células viáveis de levedura, o que pode ser normal de ocorrer (correto?) com uma carbonatação forçada poderia diminuir a chance de acidentes? E mesmo uma boa fermentação não levará...
Back
Top