Recent content by pfmattos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. P

    Priming com Champagne e/ou Brett

    Boa tarde. Alguém já fez priming e refermentou com levedura de chaampagne ou brett? Minha intenção é dividir o lote de saison que tenho e fazer priming + leveduras de champagne e outra metade com brett. Priming normal com cerca de 5gr/litro mais a inoculação das leveduras hidratadas na garrafa...
  2. P

    Priming com Champagne e Brett

    Desculpe, postei no local errado. Post seguiu para topico em Envases
  3. P

    Priming com Champagne e Brett

    Boa tarde. Alguém já fez priming e refermentou com levedura de chaampagne ou brett? Minha intenção é dividir o lote de saison que tenho e fazer priming + leveduras de champagne e outra metade com brett. Priming normal com cerca de 5gr/litro mais a inoculação das leveduras hidratadas na garrafa...
  4. P

    Carbonatação - Wee Heavy e RIS

    Fala pessoal. Em março/abril engarrafei uma wee heavy (8.2) e uma RIS(9.8). Estou tendo problemas de carbonatação. Venho abrindo as garrafas a cada mes e agora em setembro, as amostras ainda não estão com uma carbonatação ideal. Colocando no copo, a Wee Heavy nem espuma consegue fazer. A RIS...
  5. P

    KombIPA

    Pessoal, Alguém sabe dizer como é feito o resfriamento da cerveja na Kombipa da Bodebrown? Se a Kombi tem uma área isolada e todo o sistema é refrigerado, ou simplesmente utilizam caixas/chopeiras à gelo? Curiosidade só. Paulo
  6. P

    Recarga de Cilindro

    Pessoal, alguma dica de lugares para carregar o cilindro de CO2 em SP? Paulo
  7. P

    Uso do Post Mix

    Legal Paulo. Obrigado pela ajuda. No caso de deixar a cerveja no PM, posso carbonatar então e depois manter na geladeira normalmente? Por 1-2 meses? Quanto ao fermento, minha preocupação era com as weizen, onde o fermento no fundo complementa o seu sabor. Acho que seria o caso de simplesmente...
  8. P

    Uso do Post Mix

    Boa tarde pessoal: Algumas dúvidas quanto ao uso do PM: 1 - Para limpeza inicial, lendo um pouco, me parece que o ideal é o uso de soda caustica. Vcs sabem me dizer qual a proporção para dissolução em agua? 2 - Após a maturação, posso colocar a cerveja no PM e simplesmente guarda-la para uso...
  9. P

    Guia de uso do Post Mix

    Obrigado! Estou aguardando a valvula e o cilindro chegarem. Se tiver alguma dúvida depois eu posto aqui. abraços Paulo
  10. P

    Guia de uso do Post Mix

    Pessoal, Tenho post-mix mas nunca utilizei. Tenho grandes dúvidas no seu uso. Será que alguém teria um guia completo de como usar o post mix? Todos os equipamentos necessários, cilindros, mangueiras e válvulas. Como carbonatar e como servir. Como sanitizar? Obrigado, abraços Paulo
  11. P

    Quem aqui cultiva lúpulos?

    Alguém tem dicas de onde comprar sementes ou rizomas nos EUA?
  12. P

    Quem aqui cultiva lúpulos?

    Tenho intenções de comoçar a produzir. Dificuldade maior é de comseguir os rizomas. Estarei nos EUA em Novembro e pretendo comprar alguns rizomas. Como plantarei em Campos do Jordão, acho que o clima pode favorecer, mas veremos no futuro.
  13. P

    Alguma Receita ?

    Obrigado Pessoal Alvarol, importante sua colocação. Realmente qq quantidade de glútem pode ser perigoso para o celíaco. Hades, interessante esse produto hein. Vou conversar com os caras na Brasil Brau. Abraços!
  14. P

    Alguma Receita ?

    Já procuro uma receita Gluten Free a algum tempo e nada. Alguém tem uma receita já testada? Paulo
Back
Top