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  1. P

    Lúpulo: Artesanais x Industriais

    Neste site existe explicação sobre os efeitos dos sais no gosto da cerveja, bem como sua utilização.
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    Água Ideal?

    De uma olhada aqui. https://sites.google.com/site/brunwater/
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    Lúpulo: Artesanais x Industriais

    De uma olhada aqui. https://sites.google.com/site/brunwater/
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    Aumento de ABV não alcançado - O que fazer/corrigir?

    Adriano, vc mediu com o refratômetro e fez a correção?
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    Aumento de ABV não alcançado - O que fazer/corrigir?

    Já aconteceu comigo, eu coloquei o workhorse da mangrove jacks M10 e deu um bom remendo.
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    Fermento pelo correio. Vcs recomendam ?!

    Obrigado pela resposta.
  7. P

    Fermento pelo correio. Vcs recomendam ?!

    Não é da minha prática guardar referência. Li em um artigo que não me lembro a fonte que a fermentis para garantir a eficiência do seu fermento chegava a colocar 200 bilhões de células viáveis, quase 10 vezes o indicado no pacote e que inclusive haviam reclamações de over pitch. Agora pra saber...
  8. P

    Fermento pelo correio. Vcs recomendam ?!

    Propondo que ao invés de respostas que desmereçam uma tentativa de contribuição, vocês indiquem o tópico do forum com as normas técnicas para pastagens. Voltei para o fórum semana passada e perdi toda e qualquer vontade de contribuir devido ao pragmatismo. Abraço a todos
  9. P

    Fermento pelo correio. Vcs recomendam ?!

    Por que eu tenho que seguir os mitos de vocês? Eu tenho que esconder minha prática por que ela vai contra a ordem mundial dos entendidos? Tá escrito em que lugar que nas regras do fórum que eu sou obrigado a ir contra o fabricante de insumos para participar? O objetivo dos fóruns é mostrar...
  10. P

    Fermento pelo correio. Vcs recomendam ?!

    Oxigênio = reprodução de fermento Og do colega 1062, relativamente alta. Eu faria só com dois pacotes, o fabricante afirma que cada envelope serve para até 30 litros. No máximo vai ter um pouco mais de ester, mas é só começar com uma temperatura de 16C e depois aumenta pra 20C. Não quer ester...
  11. P

    Fermento pelo correio. Vcs recomendam ?!

    2 pacotes de fermento novo é mais que necessário. Existem muitos mais células viáveis nos fermentos secos do que vem declarado no pacote. Fermento líquido é mais dedicado. É necessário preocupar-se quando o fermento tiver com a metade ou menos da validade. Se em 12 horas não começar a...
  12. P

    Dry "hop" com casca de frutas.

    Com um frasco reagente de 2 litros coloque as raspas e os temperos com água, +/- 1,5 litro. Ponha no fogo mais fraco possível, deixe chegar fervura, não mais que dois min. Tampe e deixe esfriar. Coe com um pano (ajuda a retiraram o óleo) e misture logo antes de engarrafar. Eu jogo no barril...
  13. P

    Lupulo Nelson Salvin

    Tem no Ponto do Malte em Florianópolis.
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    Instalador de controlador

    Não é difícil. Aqui tem o esquema para vc mesmo fazer em casa. http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/como-instalar-o-termostato-full-gauge-tic-17/ Abraço.
  15. P

    Rims

    Para panelas próximas de 50 litros eu usaria de 2000 a 3000 Watts. Eu uso um rabo quente da WE de 2000W só para as rampas e as vezes no inverno eu preciso usar o fogão de alta pressão para que o tempo entre a parada proteica e a primeira rampa de mostura não seja muito demorada. Meu setup é...
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