Recent content by pedrocampos

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. P

    Açúcar invertido ou açúcar de mesa?

    Ressuscitando o tópico... Sempre que faço priming, o faço invertendo. Nunca tive problemas, minhas levas, de geralmente 4 a 6% de alc/vol levam 10 a 15 dias para estarem bem carbonatadas. Porém, numa última leva, uma blond ale(de 7,5%alc/vol, em que adicionei rapadura), usando o WLP 550...
  2. P

    Tabela para carbonatação forçada

    Certo, irei fazer o teste esses dias aliviando a pressão, e controlar em quanto irá estabilizar. Vlw pela dica!
  3. P

    Tabela para carbonatação forçada

    Mas, a pressão que estabiliza dentro do barril é a mesma do co2 absorvido pelo líquido?
  4. P

    Tabela para carbonatação forçada

    Amigos, ressuscitando o tópico. Estou com uma blond no barril que creio estar super carbonatada, coloquei 3kg de pressão (1 vez por dia, durante 5 dias), barril à 5, 7 graus. Ao servir, na chopeira, não formou aquela imensa espuma que torna ruim a aparência, comuns em cervejas super...
  5. P

    Bomba Chugger - transferir mosto pra filtragem?

    Opa, amigo, pq a certeza de que vai forçar, você já trabalhou com a chugger dessa forma e notou isso? Pq já vi caso da pessoa usar a chugger transferindo assim - todo mosto c/ grãos p/ panela de filtragem, porém não tive a oportunidade de perguntar mais detalhes sobre o funcionamento.
  6. P

    Bomba Chugger - transferir mosto pra filtragem?

    Olá, pessoal. Tenho uma dúvida, atualmente faço a mostura na mesma panela de filtragem, usando a chugger para recirculação/lavagem e transferência pra panela de fervura. Ocorre que vou mudar e separar a panela de mostura da filtragem, assim preciso saber, de quem já faz nesse sistema, se a...
  7. P

    Primeiro Starter

    Pessoal, pra quem já tem experiência em Starter, gostaria de fazer umas perguntas. Realizei o meu primeiro starter na semana passada, a partir de slurry de uma leva anterior. Porém fiquei com dúvida sobre alguns procedimentos. Primeiro, quando se faz um starter de, por exemplo, 24 horas, qual o...
  8. P

    Aerar ou não o mosto

    Sim, o uso de filtro bacteriológico na linha de ar é extremamente recomendado.
  9. P

    Aerar ou não o mosto

    Guenter, mesmo para, aproximadamente 100 litros de mosto, a bomba de aquário dá conta? Porque pelos artigos e experimentos feitos com bomba de aquário sempre mostra uma quantidade de tempo bem grande para alcançar uma oxigenação razoável de 20 lts. Vale salientar que no meu caso, basicamente...
  10. P

    Aerar ou não o mosto

    Ainda sobre técnicas pra aeração de mosto, é possível usar compressor de ar para injetar o 0², ao invés da bomba de aquário? A dúvida é pertinente para quem vai fermentar, por exemplo, 100 litros de mosto. Com bomba de aquário é quase impossível, então levanto a questão do uso de compressor de...
  11. P

    Moinho Rolo Nacional

    Gabriel e Bene, Pronto, agora entendi que o problema está exatamente no rolo que não gira. Chegar em casa vou organizar essa parada e botar o moinho pra trabalhar direito. Tava desanimado em esperar horas pra moer 15kg de malte e ter uma eficiência baixíssima. Um salve pra esse forum. Abss.
  12. P

    Moinho Rolo Nacional

    Guenter, Recebi uma resposta do fabricante, eles explicaram uma possível causa: somente um rolo está girando, devido ao embuchamento. De fato, percebi que somente o rolo que tem a tração da manivela gira. Porém, mesmo tendo atentado à isso, não consegui fazer o outro girar, é muito apertado...
  13. P

    Moinho Rolo Nacional

    Quando bota pra moer mais fino, é exatamente isso que acontece, os rolos não agarra os grãos, fica simplesmente rodando sem sair o grão do outro lado. Se abre um pouco a regulagem, aí a moagem acontece e na velocidade satisfatória, mas pra mim eles ficam boa parte inteiros, sem expor o amido...
  14. P

    Moinho Rolo Nacional

    Oi, Guenter. É manual, mas tou usando com a furadeira acoplada. Ontem mesmo fiz um teste com a manivela pra ver se no braço conseguiria moer mais fino. Não deu. Quando fecha demais a regulagem sai quase nada de malte moído.
  15. P

    Moinho Rolo Nacional

    Adquiri um moinho de rolos do Cerveja da Casa (marca Maltmill) de 2 rolos, e tou tendo problemas na regulagem. Quando uso moagem fina, ela expõe completamente o amiduo, porém demora aí horas e horas para 15kg de malte moído. Quando a moagem é grossa, o processo é bem mais rápido (próximo de uma...
Back
Top