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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Dúvida - Temperatura de mosturação X tempo

    Na verdade, a Beta amylase em 65C tem uma redução de até da sua atividade em 80%, com uma relação grão:água de 1:3. Após essa queda brusca inicial, ela demora aproximadamente 30min para baixar para 10%. Isso significa que não é a Beta amilase que dita o ritmo da sacarificacao até a conversão dos...
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    Hidratar ou não o fermento seco

    A fermentis fez um estudo bem detalhado em água, mosto e mosto concentrado pra avaliar tanto a condição da reidratação e também a fermentação. Nos estudos deles, o resultado é semelhante em reidratar/ sem reidratar. Entretanto, na reidratação, caso tenha microscópio, você pode fazer a contagem...
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    Uso de Casca de Arroz

    Bom dia, Apenas reativei este assunto para dar uma pequena contribuição. Sempre que buscarem casca de arroz, procurem de arroz parboilizado, pois esse tipo de arroz passa por um processamento térmico, onde ele é pre fervido (antes de retirar a casca), no caso do arroz que eu peguei, ele ficou 6...
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    Quase tudo sobre BIAB

    Para o BIAB não tem tanta importância, pois o mash out possui duas principais funções, muito vinculadas com o processo tradicional: 1) Inativação enzimática, assim estabilizando a OG durante o processo tradicional de clarificação (que demora em torno de 1 hora e meia a 2 horas e meia); 2)...
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    Hidratar ou não o fermento seco

    Entendi. Tenha em mente que fermento insuficiente não causa parada da fermentação (não estou falando de colocar 1 célula em 50L, estou querendo dizer que um pitching rate de 0,2/ml/ºP não causa parada de fermentação), oxigenação insuficiente causa. A primeira coisa que o fermento utiliza para se...
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    Hidratar ou não o fermento seco

    Como tu mencionou que teu termômetro e teu densímetro estão de acordo, acredito que essa parada na fermentação pode ter 4 motivos concomitantes: 1) Cepa do fermento: A cepa do fermento pode ser mais sensível que os demais e dependendo das condições de armazenagem, poderia ter muito pouco...
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    Hidratar ou não o fermento seco

    Cara, antes de analisar as questões mais complexas, tenho três perguntas: 1) Tua medição de temperatura na brassagem é confiável? Já vi termômetro que mostra 65, mas pode estar em 70 realmente. 2) Teu densímetro é confiável? Já vi densímetros que medem 1010 e a ceva na verdade tava a 1005. 3)...
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    Weissbier/Weizen

    Muito legal tu ter conseguido fazer uma Weiss de respeito. Entretanto, acho interessante ressaltar que pra uma leva de 20L a rampa proteica não seja 'necessária', para levas maiores ela ajuda bastante. O problema não é a retenção de espuma, é a filtrabilidade e a clarificação da ceva na hora da...
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