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  1. paulopriori

    Baixar a 0º com 4dias fermentando

    Eu faço controle de temperatura com termostado isolado com isopor. Apensas mudei o termostado da cerveja fermentando pra que já tava pronta no barril. Na verdade coloquei para 2 graus a temperatura, então acredito que não há risco de congelamento. Só queria saber como isso poderia comprometer o...
  2. paulopriori

    Baixar a 0º com 4dias fermentando

    Pessoal, por conta de necessidade de gelar uma IPA em barril tive que baixar a temperatura do meu freezer no final da fermentação primária enquanto uma Honey Ale de Windsor estava fermentado no freezer. A honey ficou 4 dias à 18 grau e aí tive que baixar a zero. Pensei em deixar fora do freezer...
  3. paulopriori

    Espuma na hidratação do fermento seco

    Cassio, temperatura mais alta ou baixa que o recomendado?
  4. paulopriori

    C02 em excesso no freezer

    Pessoal, comprei recentemente 2 bombonas de 60L que estou usando no meu freezer para fermentar. Estava acostumado a fazer levas de 20L, então me surpreendeu muito a quantidade de C02 que é gerado nesse volume maior e que fica retido dentro do freezer. Sempre que vou abrir o freezer sinto uma...
  5. paulopriori

    Espuma na hidratação do fermento seco

    Olá pessoal, durante minha última leva fervi água, esperei ela voltar a temperatura ambiente e reidratei o fermento como faço sempre. Porém, ao contrário de todas as vezes em que a levedura simplesmente vai se acomodando tranquilamente no líquido, dessa vez o processo gerou uma espuma muito...
  6. paulopriori

    Garrafas explodindo!!

    @gabrielcalo Boa ideia vou fazer o teste. Ontem abri uma que deixei a 1 grau e tá fazendo tanto gás na boca que parece refrigerante.
  7. paulopriori

    Garrafas explodindo!!

    @gabrielcalo OG 1065 FG 1010
  8. paulopriori

    Garrafas explodindo!!

    Fiz o primming transferindo do fermentador pra panela, fervendo a água, diluindo a solução e misturando bem na panela. Fiz da mesma forma que havia feito antes sem problemas. Realmente não acho que a fermentação foi incompleta. A cerveja passou muito tempo na temperatura certinha. Contaminação...
  9. paulopriori

    Garrafas explodindo!!

    @cleber Não medi a gravidade durante a processo de fermentação, apenas antes e depois para saber o teor alcoólico. Mas pelo tempo que deixei ela no freezer (mais de 1 mês), não acho que seja esse o problema. A cerveja não está contaminada, está com um gosto bom, porém fazendo gás demais pra uma...
  10. paulopriori

    Garrafas explodindo!!

    Pessoal, nunca havia tido problema de pressão alta nas garras, mas minha primeira leva de IPA que fiz recentemente começou a explodir violentamente. Acordei no meio da noite achando que era uma bomba no meu quarto. Como adicionei açúcar na mesma quantidade das outras cervejas, não sei o que...
  11. paulopriori

    Manômetro não sai do Zero

    Testei colocando refrigerante na garrafa como sugeriram e o manômetro saiu do Zero. Coloquei em uma garrafa recém envasada tomando mais cuidado no fechamento dessa vez. Nos próximos dias posto se resolveu o problema.
  12. paulopriori

    Manômetro não sai do Zero

    Qual problema da borracha se ela estiver ressecada?
  13. paulopriori

    Manômetro não sai do Zero

    Pessoal, comprei um manômetro de garrafas da WE, juntamente com o adaptador. Porém, após encaixar ele na garrafa e esperar uma semana, a pressão não saiu do zero e o líquido dentro pareceu ter contaminado. Removi o manômetro e soprei para ver se alterava a pressão no medidor, e nada aconteceu...
  14. paulopriori

    Completar água após a fervura

    Pessoal, uso uma panela e um fermentador de 20L. Inicio minha fervura com aproximadamente 19L na panela, e ao final fica com 16~17L. Gostaria de saber qual a forma mais adequada de completar essa água e levar ao fermentador de 18 a 19L. Devo ir colocando a agua ao longo da fervura, colocar no...
  15. paulopriori

    é possivel eliminar o WHIRLPOOL?

    Qual a diferenca de usar sifao ou torneira? Os dois nao vao ta puxando liquido do mesmo jeito?
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