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Recent Content by Paulo Ricardo Claus

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. P

    Levedura Kveik

    Fala pessoal. Como todo mundo aqui também irei deixar uma pequena consideração sobre minhas experiência com kveik. Em especial as culturas Hornindal e Seljset. Em novembro do ano passado fiz 30 litros de uma blonde ale basiquinha com OG 1,039. 15 litros dela inoculei Hornindal e os outros 15...
  2. P

    Problema recorrente FG alta

    Talvez o seu problema não seja o termômetro em si, mas sim o lugar em que você está aferindo essa temperatura. Vamos imaginar um cenário onde seu equipamento e/ou seu método de mosturação estejam fazendo com que a temperatura da mostura mostre muita variação ao longo do volume total do seu...
  3. P

    Aproveitamento de levedura Kveik estanho

    Pode misturar tudo e colocar pra secagem. Quanto menos vc tivesse manipulado a levedura melhor. Quando eu vou secar kveiks eu faço um starter só pra esse fim. Homogenizo bastante e levo pro cold pra decantar o krausen, depois descarto o líquido e coloco toda a lama pra secagem.
  4. P

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    Ta ok, confesso que me precipitei um pouco, então vamos lá desdobrar o que eu penso a respeito baseado em tudo que já li. Fermentação, fabricação de cerveja em si, muito mais do que um produto sendo feito, é uma forma de arte. Existe fermentação ideal? EXISTE. Posso adotar um modelo de...
  5. P

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    https://www.homebrewtalk.com.br/forums/fermentação.163/
  6. P

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    Sim, tranquilo. Se pra indústria a regra é essa, muito bem! Mas faltou bom senso de comparar com a realidade home brew. Se não dessa forma criam-se mitos cervejeiros. Um iniciante lê esse post e já começa adotar aquilo como lei só porque na indústria eles fazem assim.
  7. P

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    https://www.homebrewtalk.com.br/forums/fermenta%C3%A7%C3%A3o.163/ Tudo que um Home Brew precisa saber já está no link acima nos tópicos fixos do Guenter. Erro crasso do autor desse tópico ao admitir que não havia conteúdo no fórum sobre o tema. E mais do que isso, o conteúdo desse tópico...
  8. P

    Entrada e saída do chiller de imersão

    https://www.homebrewtalk.com.br/threads/chiller-de-imers%C3%A3o-e-placas-como-dimensionar-grosseiramente.409476/ https://www.homebrewtalk.com.br/threads/uso-correto-do-chiller-duplo.406229/#post-5108844 Tudo o que você precisa saber sobre chiller.
  9. P

    Cerveja marrom

    Não existe clarificação com 2 dias de maturação a frio. Espere no mínimo mais umas duas ou três semanas (haja visto seu processo) depois volte aqui e diga como tá a cerveja.
  10. P

    Aquecimento com "lâmpada" cerâmica

    Talvez a de 25 W seja muito forte. Porque lâmpadas incandescentes o pessoal usa a de 10 W. Também queria saber...
  11. P

    Levedura Kveik

    Pessoal. Tenho acompanhado esse tópico e várias outras fontes de informação sobre a fermentação de leveduras Kveik e ainda estou com uma dúvida que me assola. Todos dizem que a temperatura de fermentação da Kveik é alta (até 40 ºC), no entanto, a partir de 18 ºC ela já trabalha. Então temos essa...
  12. P

    Levedura Kveik

    Pessoal. A partir de ontem (16/08) já estão abertas as inscrições mediante pagamento de uma taxa de custos (R$ 10,00), para receber uma amostra de Omega OYL-057 Hothead do Marcelo Fenoll. Pelo que vi no vídeo acima ele coletou a lama e está mandando na forma líquida, é isso? Me corrijam se eu...
  13. P

    Primeira Lager!! (Czech Pilsner)

    Cara, se você estiver querendo imitar uma Bohemian pilsner de respeito tipo a Pilsner Urquel te sugiro usar melanoidina e carapils pra dar corpo. Existem receitas clones na internet onde você pode ver as proporções bem certo. Outra coisa, sacarificação a 68º rampa única, e a FG no mínimo 1,014...
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