Recent content by Patrick Michel de Lima

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. P

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Consegue postar aqui pra gente dar uma olhada?
  2. P

    Gosto de papelão em 8 dias após engarrafar

    Se você usa um sistema de gravidade, tente utilizar uma mangueira para suavizar a descida do mosto entre as panelas, caso use bomba também usa a mangueira até o fundo da panela. Isso diminui a criação de bolhas, espuma e oxidação.
  3. P

    Gosto de papelão em 8 dias após engarrafar

    Bom dia amigo, o que me parece que ocorre com sua leve é o hot side aeration, que seria nada mais nada menos que a oxigenação do mosto quente, que vem por agregar o famigerado flavor de papelão (cardboard). Você toma as devidas precauções quando faz sua recirculação (chuveirinho ou seja pela...
  4. P

    Onde comprar cozinha 200 litros Tri Bloco

    qual cidade mais especificamente? ou é um polo de cidades?
  5. P

    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Caro Marcelo, utilize azeite de oliva para substituir o O2. A economia vai ser enorme e o efeito será o mesmo. Há um vídeo no youtube da ACervaMS do professor Carlos Carollo o qual cita essa situação. Também há vídeo do Jamal Awadalak explicando a utilização de azeite em substituição ao O2.
Back
Top