Recent content by Monks

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Monks

    Chips de Carvalho

    Minha ideia seria retirar da cerveja e colocar em solução alcoólica.
  2. Monks

    Chips de Carvalho

    Ressuscitando o tópico, pra não ter que abrir outro, hehe. Estou usando chips de carvalho pela primeira vez aqui. Coloquei só 20g pra 30 litros de uma smoked brown porter e está lá há 5 dias. Uma dúvida... Posso reutilizar os chips?
  3. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    Está em 23ºC há 03 dias. Densidade caiu pra 1,017. Não sinto mais nada de off-flavors, nem de açúcar residual. Vou seguir as demais dicas. Valeu!!
  4. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    É, gurizada... Minha FG ainda tá longe do esperado. Eu esperava 1,013 e está em 1,019 e hoje já é o quinto dia de fermentação. Mas acho que vou deixar assim. Não sei se compensa gastar com levedura, por 6 pontinhos, hehe.
  5. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    Eu uso Fermentis e/ou Lallemand porque são os únicos que eu encontro nas lojas que compro meus insumos: WE Consultoria e Castelinho da XV (Pelotas/RS). Parece que a WE está trabalhando com Mangrove, agora. Cara, sabe que as minhas fermentações também começam tipo duas ou três horas depois da...
  6. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    Fala @_Mó_ ! Beleza? Cara, na verdade eu nunca tive problemas com minhas fermentações. O que aconteceu com essa foi um vazamento no blow-off, com toda a certeza. Ela tá fermentando tranquila. Quanto ao pitch rate, eu sempre faço o cálculo com base em 10 bilhões de células e tem dado certo...
  7. Monks

    Usando Chips de barril (carvalho)

    Pois eu também pensei por esse lado da temperatura de adega.
  8. Monks

    Usando Chips de barril (carvalho)

    Vou colocar chips de carvalho em uma brown porter aqui. Vocês colocam os chips em um hop bag? Qual seria a melhor temperatura?
  9. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    O meu primeiro fermentador, também. Era um daqueles baldes de 20 litros. Faz uns dois ou três anos que uso bombona de 30 litros. Essas vedam muito bem.
  10. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    Sim, sim. Levedura para ales (S-04). Acho que o restante dos questionamentos foram respondidos acima, hehe. Valeu!! Abraço.
  11. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    Eu faço dessa forma, também. Começo a hidratação durante a fervura. Só não coloco mosto. Foi só dessa vez que aconteceu isso, nunca tinha tido problema antes. Mas como eu disse na resposta anterior, acho que a falta de atividade era algum vazamento no blow-off. Retirei ele e coloquei o air-lock...
  12. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    Opa! Não era o caso de under pitch. Eu sempre uso a calculadora do Brewer's Friend e nunca tive problema. Uso 1 pacote de fermento pra cada 10 litros de cerveja, com OG abaixo de 1,065. Mas eu descobri o "problema". Sempre que eu uso o S-04, minhas cervejas viram um vulcão, então, por...
  13. Monks

    Hidratar ou não o fermento seco

    Valeu, gurizada. A recomendação do fabricante é 30 minutos, sim, mas já tinha ouvido falar de pessoas que tinham deixado "reservado" o fermento. Só não sei o resultado, hehe. E sabem que na minha última brassagem aconteceu algo inusitado. Hidratei o fermento e, como sempre, ele forma aquele...
  14. Monks

    Fermentar sem controle de temperatura

    Pois é... O malte Pilsen gera mais DMS.
  15. Monks

    Fermentar sem controle de temperatura

    Cara, eu moro no Rio Grande do Sul. Hoje brassei uma Brown Porter, resfriei e levei ao fermentador. Bem na hora de ligar meu termostato, faltou luz. Resultado, fermentou as 4 primeiras horas em 29 graus!! Aliás, até começou na temperatura certa, mas foi subindo por causa do calor. Aqui, no...
Back
Top