Recent content by Michael defoz

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    [Financiamento Coletivo] Barril Pet Keggi - CervejaFacil

    Eu comprei o meu de 10 litros na campanha. Acredito que recebi ele em agosto de 2021. De lá pra cá, já carbonatei nele mais de 10 lotes. Até o momento minha única reclamação é o valor. Acho muito caro pagar praticamente 300 reais numa garrafa de plástico e provavelmente vou partir para o inox...
  2. M

    Debutando em reutilização de leveduras.

    Se tiver concurso de fotos cervejeiras, essas da fermentação aberta são boas candidatas. Ficou show. Qual levedura usou na Weiss? Quero voltar para as cervejas de trigo. Já fiz uma anos atrás com wb06. Não gostei. Mas também era uma das primeiras cervejas que eu fazia. Muita coisa eu aprendi de...
  3. M

    Philly Sour

    Ainda não usei a levedura. Tenho nos planos em fazer uma sour com ela. E essa é minha dúvida. O reaproveitamento. Mesmo que ela perca a capacidade de acidificar a cerveja, será que ela se torna algo semelhante a uma US05 e seja possível fazer outras cervejas com a lama mesmo que não seja acidas?
  4. M

    Fermentação lenta de Weiss

    Costume fermentar ela em qual temperatura? E o resultado?
  5. M

    Receita Weiss, ajuda.

    Olá. Você que é muito exigente consigo mesmo ou realmente elas não se enquadraram no estilo? Minha única tentativa foi logo no inicio, minha terceira brassagem, se não me engano. Não ficou como eu imaginava que ficaria e ficou com uma acidez que, depois de algumas pesquisas, relacionam ela ao...
  6. M

    Usando Chips de barril (carvalho)

    Como fez a sanitização dos cubos? Fez um extrato com alguma bebida alcoólica ou jogou os cubos na maturação? Como estão os extratos hoje? Fez com outras madeiras?
  7. M

    Ajuda ... Beer Smith não calcula IBU correto !

    Claro que o BS estima os parâmetros. Mas há variação, mesmo que pequena, nos insumos que podem alterar características da cerveja. Nunca vai ser 100% tudo correto no produto final com o que o BS calculou. Mas ele já mostra o que você pode esperar da cerveja.
  8. M

    Ajuda ... Beer Smith não calcula IBU correto !

    Uso BS 2 a 3 anos e sempre funcionou comigo. Bate todas as informações que o software da com o visual e demais características na cerveja quando pronta.
  9. M

    Medindo uso de gás

    Estou fazendo esse teste. Estou fazendo levas de 10 litros. Aproximadamente 75 minutos de conversão e 60 minutos de fervura. Já estou indo pra 7 brassagem. Eu tô acreditando que vai durar o gás, no total, umas 10, pelo menos. Tá talvez algumas a mais. Gás de 13kh. O mais usado nas residências.
  10. M

    Philly Sour

    Muito obrigado por compartilhar. Guardou a lama? Falta o teste de reaproveitamento. Se continua acidificando ou a levedura se torna uma us05, algo parecido ou se é impossível reaproveitar seja para qualquer cerveja.
  11. M

    Malte Caramunich 3

    Bom dia. Recentemente fiz pela primeira vez uma Brown Ale e também pela primeira vez usei malte caramelo. Receita simples, 90% pale Ale, 3% chocolate e 7% Caramunich 3. Us04 em 18°C. Fermentação perfeita. O problema é que eu esperava sabor e aroma de caramelo. No entanto, zero. No aroma e sabor...
  12. M

    Levedo e lúpulo em pó

    Olá. Esses levedo e lúpulo da imagem foram encontrados em loja de produtos naturais. Pelo valor provavelmente são suspeitos para o processo de produção da cerveja. Mas alguém tem algo a dizer?
  13. M

    Cerveja marrom

    A ta, acho que agora estou entendendo. O processo de decantação e clarificação ocorre durante a maturação. Achava que na fermentação de 7 dias isso já aconteceria. Daqui uns dias venho dizer como ficou.
  14. M

    Cerveja marrom

    Olá Minha primeira cerveja fiz de acordo com um canal do YouTube, sem equipamento nenhum e apenas 2 litros. Já devem saber desse vídeo. Como era algo barato decidi fazer só pra entender o processo. Fermentação em temperatura ambiente variando de 19°C a 26°C, 7 dias. A cor não mudou em momento...
Back
Top