Ficou boa a cerveja. O hortelã deu uma refrescancia mas não ficou muito presente, creio que tenha sido por ter adicionado cacau também.
Fiz infusão de 45g de hortelã a ser adicionada em metade do lote 10L.
Vou dizer o que fiz para minha leva de 20L.
Fervi 400ml de água e adicionei 45g de folhas de hortelâ. Após 24h coei e adicionei o líquido a cerveja em maturação.
Achei que o "chá" não ficou tão forte então não sei se o sabor do hortelã ficará muito presente na cerveja.
Assim que a cerveja...
Ike,
Como ficou a cerveja? Estou querendo adicionar hortelã em uma cerveja que estou fermentando.
Qual a quantidade e como você usou o hortelã (in natura)?
Bom dia pessoal!
Sou Fernando Martins, de Rio das Ostras-RJ.
Tenho 34 anos, sou Técnico em Segurança do Trabalho em Navio de Perfuração, jipeiro e agora home brewer rsrsrs.
Descobri as cervejas artesanais e especiais a alguns anos e como todos sabem é um caminho sem volta... rsrs Lendo e...
Tive o mesmo problema na minha última brassagem a uma semana e meia.
No momento tive a idéia de colocar sabão em barra pelo lado de fora, como fazem em conexão de botijão de gás. Deu certo parou de vazar. Mas vou tentar concertar a panela.