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  1. melecajou

    Duvida - FermentaçãoRapida

    O S-04 é rapidão mesmo, tudo normal.
  2. melecajou

    Recarbonatação - CO2 residual

    É por isso que tem um monte de gente que afirma que adicionar o primming no lote inteiro é melhor que o esquema da seringa garrafa a garrafa...;) Mas sobre o teu problema, aconteceu algo assim comigo... na época eu abri todas as garrafas, despejei num balde, deixei um dia em temperatura...
  3. melecajou

    IPA sem aroma depois da gelatina.

    Eu uso gelatina com muita frequência e não tenho problemas com aroma... na ultima usei 100g de Amarillo para 20L com adições em 20, 10 e 0 min e ao abrir a cerveja foi um soco de lúpulo na cara... melhor até do que eu esperava!
  4. melecajou

    Quantidade receita x Quantidade engarrafada

    Bah, que perigo... eu tenho meu diretório do brewtarget salvo no dropbox e um link em $home/.config/brewtarget em dois computadores diferentes, assim as alterações que faço num computador são automaticamente replicadas para outro... parece a receita do desastre, mas até agora tem funcionado...
  5. melecajou

    Fermentador vazou (overflow) - não posso limpar

    Em que estágio da fermentação estava? Se já tiver bastante álcool na cerveja tua situação está provavelmente sob controle. Caso ainda estivesse no início talvez possa haver um problema maior. Mas independente do caso, segue os procedimentos e vê o que acontece no final, acho que é única forma de...
  6. melecajou

    Maturação depois do cold????

    A diferença é basicamente a sujeira que vai levar pra garrafa. Quanto mais tempo deixares no balde em temperatura baixa, mais a sujeira vai pro fundo e consequentemente vais levar menos sujeira pras garrafas.
  7. melecajou

    Quantidade receita x Quantidade engarrafada

    Vish... eu uso o brewtarget faz uns 02 anos e sempre me atendeu... onde tu viu esses relatos? Windows ou Linux?
  8. melecajou

    Maturação depois do cold????

    03 dias de carbonatação? Faz carbonatação forçada, correto?
  9. melecajou

    sweet stout com adjuntos

    Eu sei que já faz tempo, mas como ficou essa brincadeira? To afim de fazer algo parecido.
  10. melecajou

    Não consigo pesquisar no fórum

    Eu coloquei essa url nos meus favoritos: https://cse.google.com/cse/publicurl?cx=010011161639143229472:rpye1cf48-c
  11. melecajou

    Dúvidas no priming

    Toda levedura é um fungo mas nem todo fungo é uma levedura. Com certeza existem fungos que matam. Mas, até onde eu consegui interpretar, foi falado apenas de levedura, não de fungos em geral.
  12. melecajou

    Receita Saison com Aroeira

    Nesse tópico tem uma discussão que talvez possa te interessar: http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405349
  13. melecajou

    Autólise a baixa temperatura

    Pô cara, deixa tua esposa dar seguimento no processo. Quando tu voltar pra terra firme vai ter cerveja pronta pra beber, kkk:mug:
  14. melecajou

    Carbonatação

    Se utilizou 7g/l deixa elas na temperatura ambiente até terminar de converter o açúcar. Se colocares na geladeira e ainda tiver algum açúcar pode dar um dulçor que não estava projetado.
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