Recent content by MauricioDambros

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Controle de temperatura com TIC 17

    Você deve escolher o modelo de acordo com suas necessidades e investimentos. Eu comecei com um TIC17. É excelente! Mas é de 1 estágio. Uma das saídas estará sempre ligada. Eu queria evoluir para um sistema com duas saídas e preferencialmente monitoradas e configuradas por um PC e até mesmo...
  2. M

    Medindo litragem exata na fervura

    Eu tb tenho marcações na minha colher. Além disso eu fiz uma régua de sarrafo. Bem simples e rústica! Hehehe Não está bonita, mas eficaz.
  3. M

    Dobrar a produção diluindo mosto mais concentrado

    @CarlaoCbRS, Nunca utilizei esse método. Mas imagino que você terá problemas no tamanho da panela para a mostura também. Suas panelas comportam 9kg de malte + a água? Lembrando que se utilizar uma baixa relação água X malte a extração não será eficiente.
  4. M

    Qual o melhor fermentador, reto ou conico?

    Qual o volume da sua produção? Se for pequeno, acredito que o melhor custo benefício são as bombonas plásticas. Em Porto Alegre podem ser adquiridas na Sacaria Baldo
  5. M

    Minha participação no programa Santo Cervejeiro

    Muito legal! Parabéns presidente!
  6. M

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Deko, É que nem todos ligam o TIC direto ao compressor, isolando o termostato original. O modo mais fácil é ligar ele na "tomada" da geladeira. E nesse caso o termostato da geladeira continua trabalhando "em conjunto " com o TIC. A minha está desse modo. Mas eu embrulhei o termostato da...
  7. M

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Prado O local do sensor é aleatório. Kkkk Mas normalmente é próximo a parte inferior do frezzer.
  8. M

    Geladeira nova - maturação nao baixa de 7°C

    Prado, 3.4 já me parece uma temperatura razoável. O compressor está ligado quase Full Time? A minha suspeita, como de alguns colegas, é que o termostato da geladeira está agindo. Tu conseguiste achar o sensor do termostato ? O ideal seria encontrar ele e isolar. [ ]`s
  9. M

    Pistola de co2 para extração com post-mix

    Eu tinha visto no Alliexpress. Mas não sabia se funcionava. Vou procurar novamente. :)
  10. M

    Como configurar o MT-518Ri

    Eu uso conector sindal para facilitar as instalações.
  11. M

    Chiller imersão - cobre ou alumínio

    Os dois eu limpo imediatamente após o uso com água quente que sobrou do processo de resfriamento e o lado amarelo da esponja. Seco e guardo.
  12. M

    Chiller imersão - cobre ou alumínio

    Pinheiro, bom dia. Esta fora da sua pergunta, mas eu optei por comprar um chiller de Inox. Minha opção foi baseada nos sanitizantes. Nele posso utilizar peracético ou iodo. No meu antigo de alumínio eu sanitizava no mosto. Fervendo nos 15/20 minutos finais. Gostei bastante dele. E continuo...
  13. M

    Primming direto no fermentador

    Eu prefiro usar um balde para misturar o primming e engarrafar imediatamente. É mais fácil de garantir uma mistura homogênea. Minimizando a chance de diferença entre as garrafas. E deixando a ceva mais limpa também. Antes do primming eu aplico o procedimento da gelatina ensinado pelo Guenther.
  14. M

    Untappd alguém usa?

    Eu vou estar no Itaim. Por isso perguntei do Les 3 Brasseurs. É do lado do hotel. Mas vou passar no Alto de Pinheiros com certeza! Valew!
  15. M

    Untappd alguém usa?

    Sou novato por lá e sou do RS. User wwwmauricio. Já foram no Les 3 Brasseurs em Sampa?
Back
Top