Você deve escolher o modelo de acordo com suas necessidades e investimentos.
Eu comecei com um TIC17. É excelente! Mas é de 1 estágio. Uma das saídas estará sempre ligada.
Eu queria evoluir para um sistema com duas saídas e preferencialmente monitoradas e configuradas por um PC e até mesmo...
@CarlaoCbRS,
Nunca utilizei esse método.
Mas imagino que você terá problemas no tamanho da panela para a mostura também.
Suas panelas comportam 9kg de malte + a água?
Lembrando que se utilizar uma baixa relação água X malte a extração não será eficiente.
Qual o volume da sua produção?
Se for pequeno, acredito que o melhor custo benefício são as bombonas plásticas.
Em Porto Alegre podem ser adquiridas na Sacaria Baldo
Deko,
É que nem todos ligam o TIC direto ao compressor, isolando o termostato original.
O modo mais fácil é ligar ele na "tomada" da geladeira. E nesse caso o termostato da geladeira continua trabalhando "em conjunto " com o TIC.
A minha está desse modo.
Mas eu embrulhei o termostato da...
Prado,
3.4 já me parece uma temperatura razoável.
O compressor está ligado quase Full Time?
A minha suspeita, como de alguns colegas, é que o termostato da geladeira está agindo.
Tu conseguiste achar o sensor do termostato ? O ideal seria encontrar ele e isolar.
[ ]`s
Pinheiro, bom dia.
Esta fora da sua pergunta, mas eu optei por comprar um chiller de Inox.
Minha opção foi baseada nos sanitizantes. Nele posso utilizar peracético ou iodo.
No meu antigo de alumínio eu sanitizava no mosto. Fervendo nos 15/20 minutos finais.
Gostei bastante dele. E continuo...
Eu prefiro usar um balde para misturar o primming e engarrafar imediatamente.
É mais fácil de garantir uma mistura homogênea.
Minimizando a chance de diferença entre as garrafas.
E deixando a ceva mais limpa também.
Antes do primming eu aplico o procedimento da gelatina ensinado pelo Guenther.