Recent content by maurezini

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Deixei ferver na brassagem acidentalmente

    Essa semana abri uma garrafa dessa leva. O resultado foi positivo. A cerveja nao ficou marcada com taninos. Poderia ter ficado mais encorpada mas vai dar para tomar tranquilamente.
  2. M

    Deixei ferver na brassagem acidentalmente

    Fiz normalmente uma parada de 15 minutos a 45 C depois mais 15 minutos a 55 C e por ultimo faria uma parada de 60 minutos a 65 C acontece que nos 30 minutos dessa ultima parada quando eu estava mexendo o malte com o fogo ligado acabei esquecendo a boca do fogao ligada chegando perto da fervura...
  3. M

    Sanitização - Esterilização Garrafas - Dúvida

    Sera que deixando a garrafa por um minuto no micro ondas esterilizaria?
  4. M

    Tempo da brassagem ao copo

    Acho que esse processo de maturação pode ser reduzido ou excluído. Sinceramente não acho fundamental. Numa cerveja estilo ale deixe fermentar por 7 dias. Envase e deixe por mais uns 10 dias. Apos esse período sua cerveja esta pronta para beber.
  5. M

    Método - primeira vez - dúvidas

    Pelo trabalho que dá para fazer cerveja 5 litros é muito pouco. Deveria começar com uns 20 litros.
Back
Top