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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. M

    Confraria do Galão

    Justamente essas são minhas preocupações. Mas já vi anúncios de botijões térmicos de inox...
  2. M

    Confraria do Galão

    Usar o botijão térmico e usar um mergulhão para fazer a fervura no próprio botijão seria uma opção viável? Não sei (nem pesquisei nos demais tópicos sobre o uso de resistências elétricas) qual seria a potência necessária para o mergulhão conseguir ferver o mosto. Também tenho minhas dúvidas...
  3. M

    Confraria do Galão

    Opa! Eu uso essa espagueteira. Coloco 1,6kg de malte pra fazer uma Strong Golden Ale, mas é uma temeridade. Acontecem uns transbordamentos de vez em quando... hhehehe Acho que 1,5kg é o limite máximo aceitável.
  4. M

    Produzir mais do q a panela permite, é possível?

    Agradeço ao Romulo pela criação do tópico. Estava estudando essa possibilidade também. Gostaria de saber no que implica se ter uma relação malte/água na mostura maior do que o normal. O que se fala é que o ideal é ter 2,5L de água (aproximadamente) para cada 1kg de malte, certo? O que acontece...
  5. M

    Cerveja no Brasil é marginalizada?

    A carga tributária é altíssima. Isso é verdade. E injusta, por ser maior para os pequenos do que para os grandes, dificultando ainda mais a vida dos cervejeiros. Mas tem também o "lucro Brasil". Termo usado por aí para designar as altíssimas margens de lucro que são praticadas aqui no Brasil...
  6. M

    Malte Pilsen Agraria

    Eu não tenho muita experiência e em todas as minhas levas usei o malte da agrária e gostei do resultado. Mas tive problema com caruncho. Por isso recomendo fortemente armazenar em recipiente vedado para evitar a proliferação dos malditos.
  7. M

    Cerveja no Brasil é marginalizada?

    Acho que há um certo exagero nas críticas aí. Realmente as cervejas mais vendidas e mais baratas são uma porcaria. Mas hoje em dia, aqui no Rio, pelo menos, compro minhas Heinekens (que segue a lei da pureza) por preços razoáveis em comparação à Bohemia e outras. Encontro uma Sulamericana (purp...
  8. M

    Marcos Monnerat - Rio de Janeiro

    Fala pessoal! Sou Marcos Monnerat, do Rio de Janeiro. Comecei a fazer cerveja em dezembro de 2013 junto com meus irmãos e acabei de colocar pra maturar nossa quinta leva. Estamos tentando sempre a mesma receita (fazendo ajustes a cada leva) de uma Belgian Strong Golden Ale. Estamos gostando...
  9. M

    Confraria do Galão

    Opa. Interessante esse processo hein. Mas fiquei com uma dúvida. No início do processo a gente já deve prever que irá adicionar mais água durante a brassagem (se necessário) e/ou durante a fervura?
  10. M

    Confraria do Galão

    Oi Balabuch. Como que você faz para controlar a temperatura no botijão? Com resistência elétrica?
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