Recent content by MarcosQuaiatto

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. MarcosQuaiatto

    Lama contaminada ?

    Como a breja é a mesma, vou fazer isso ai. Vou fazer a brassagem no mesmo dia do envase e depois só colocar o mosto direto dentro do fermentador com a lama. Mas vou testar também a armazenagem para outras levas que posso fazer em um outro dia. Obrigado pelas sugestões.
  2. MarcosQuaiatto

    Lama contaminada ?

    Bom dia amigos. Estou fermentando uma munich helles, e estou querendo utilizar a lama para mais uma receita. Nunca fiz a reutilização, então gostaria de ouvir a experiencia dos amigos cervejeiros. A duvida é a seguinte; Só despejo o mosto na lama do fermentador? Preciso retirar essa lama e...
  3. MarcosQuaiatto

    Lagering: antes ou depois do envase?

    Sim, conforme falei, foi a primeira cerveja que fiz kkkk , não tinha noção nenhuma das necessidades para fazer uma cerveja legal.Até tinha uma geladeira e tal, mas não cuidei muito da temperatura...então, infelizmente ficou uma bosta. Em contra partida, logo em seguida fiz uma Ale, que deu...
  4. MarcosQuaiatto

    Lagering: antes ou depois do envase?

    Eu fiz uma bohemian pilsner que foi um desadtre total, kkk. Foi minha primeira brassagem. Jogue quase tudo fora, deixei uns 3 litros engarrafados para daqui uns meses experimentar se melhorou. Não sei oque aconteceu que ficou tão ruim. Fermentou bem, fiz todo o processo corretamente. A unica...
  5. MarcosQuaiatto

    Sem espuma na porter!

    Fiz uma porter final de semana, e daqui uns dias posto o resultado de como ficou a espuma; Utilizei 3800 viking pilsner malt light 0,500 malte munique 0,250 malte chateau crystal 0,250 malte chocolate 0,500 malte chateau special B 0,250 flocos de aveia tipo grosso 0,100nibs de cacau (5 minutos...
  6. MarcosQuaiatto

    Ajuda: Cerveja com OG baixa.

    Bom dia Medi com Refratometro, já fiz a correção, ficou com 1013. Não sabia desse detalhe da corrção no refratometro. Obrigado
  7. MarcosQuaiatto

    Ajuda: Cerveja com OG baixa.

    Essa brassagem foi para 20 litros. O método que eu utilizei é o Biab, essa brassagem eu fiz somente uma rampa com 68º durante 60 minutos. Utilizei 4 litros de água para lavar os grãos e completar o nível de mosto necessário para a fervura, (aprox. 25 litros). A fervura foi de 60 minutos...
  8. MarcosQuaiatto

    Ajuda: Cerveja com OG baixa.

    Bom dia amigos cervejeiros, estou começando com a produção artesanal de cervejas e tenho muitas dúvidas quanto a OG e FG. Em todas as 5 brassagens que fiz a OG fica muito parecida com a especificada, mas a FG fica sempre mais alta do que seria o ideal da receita. Em minha ultima brassagem,fiz...
Back
Top