Recent content by luiz_fernandoh

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Como saber se meu cilindro de Co2 está cheio?

    Alerta. Cuidado em deixar o cilindro em lugares fechados, tipo quartinho e etc. Se vazar, pode encher CO2 o comodo, e quem estiver dentro, ou adentrar pode ter problemas.
  2. L

    Método híbrido de resfriamento do mosto

    Eu uso o metodo da Grainfather, ou seja, eu começo recirculando o mosto com a bomba de recirculação, passando pelo trocador de contrafluxo e voltando para a panela até atingir cerca de 70 graus no mosto da panela. Devido a bomba, esse processo é bem rápido. Depois eu desligo a bomba e faço por...
  3. L

    Resfriamento interno do fermentador. Gambiarra? Dúvidas e ideias.

    O purificador que estou usando. O cilindro de isopor é onde fica o reservatorio fechado para gelar água. Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
  4. L

    Resfriamento interno do fermentador. Gambiarra? Dúvidas e ideias.

    Fiz alguns testes. Não deu muito certo, talvez precisasse melhorar o projeto. Eu estou usando um purificador de água dedicado para gelar e ainda com uma ventoinha no condensador para melhorar a eficiência. Tenha em mente que voce precisa gelar a água 8° abaixo da temperatura do fermentador...
  5. L

    Resfriamento interno do fermentador. Gambiarra? Dúvidas e ideias.

    Bacana suas ilustrações. No compartimento inferior, levar em consideração que a área de dissipação aumenta muito, então precisará de mais pelties para compensar essa perda. Quanto ao gás, eu já tinha manifold e bomba de vácuo para instalar split. Então só tive que adquirir o maçarico MAP DAP, a...
  6. L

    Resfriamento interno do fermentador. Gambiarra? Dúvidas e ideias.

    Então, a pergunta não foi para mim, mas vai: primeiro que esses 60w é nominal, e quase sempre essas pastilhas da China não atendem o nominal. Lembro da época que comprava pilhas recarregáveis de 10.000mAh e eram mais leves que algumad de.3.000nAh. Tanto é que muito anuncio chinês coloca...
  7. L

    Resfriamento interno do fermentador. Gambiarra? Dúvidas e ideias.

    No meu caso a geladeira está ocupada com postmix pois estou com dó de deixar eles fora da geladeira. Enviado de meu SM-G955F usando o Tapatalk
  8. L

    Resfriamento interno do fermentador. Gambiarra? Dúvidas e ideias.

    Eu usei 40/60. Eu peguei uma amostra e coloquei no congelador de casa para saber que temperatura congelava. Eu estou usando a -6C, pois fica difícil gelar mais que isso. Essa mistura de glicol e água tem um porém pois diferente da água que muda de estado de água para gelo, a mistura passa por...
  9. L

    Resfriamento interno do fermentador. Gambiarra? Dúvidas e ideias.

    Eu também testei um. Usei um purificador refeigerado com compressor. O compressor é de 1/10 ou 1/12 cv de potência e usei um ventilador no condensador para melhorar a eficiência. Usei o reservatório, que é fechado, para gelar água com glicol, que circulo por ele com uma bombinha. Foi possível...
  10. L

    Sujeira abaixo do Fundo Falso

    Voce está mechendo os graos com a colher com a bomba ligada? Aconteceu comigo quando mexo o malte com a bomba ligada, passou tanto malte que caramelizou. A moagem também pode ser a causa, principalmente se for disco. Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
  11. L

    Opinião sobre projeto

    [emoji106] Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
  12. L

    Opinião sobre projeto

    Quanto ao contator mecanico o mesmo não possui velocidade de resposta como o rele de estado sólido e esses controladores pids controlam a potência de saida atraves de pwm que basicamente é um chaveamento da carga, mas ele faz isso numa frequência muito alta para o contator. Por isso nessas...
  13. L

    Opinião sobre projeto

    Também concordo que esteja um pouco superdimensionado as resistência, é 100w por litro e voxe precisa deixar espaço na panela,) para não derramar na fervura. Tem muito tópico sobre isso aqui no forum sobre potencia, sparge arm, single vessel, biab, bomba e controlador. E lembrando, contator...
  14. L

    Opinião sobre projeto

    Voce fala de panela de mostura e fervura, mas cono voce vai tirar o malte usado na mostura, para ferver só o mosto? Quanto a questão do cotovelo, não vai poder ficar somente o espião pois vai criar um caminho preferencial na cama de grãos. Já usei meia volta de mangueira, mas parei de usar...
  15. L

    BIAB elétrico / problemas com dimmer

    Fica com o numero 1. O número 2 é passível de acusação de tentativa de assassinato. Manda um desenho ou foto do seu circuito para entendermos melhor e poder ajudar nas próximas passagens. Enviado de meu SM-G955F usando Tapatalk
Back
Top