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Recent Content by lucassa

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. L

    Retrogosto de Cinza de Cigarro

    Falae Luis, 1. Só uso água Lindoya de galão, mesma água. 2. Por usar água de galão isso me ajuda a fazer a correção de sais e do pH, então faço sempre nas minhas levas os dois, porém não tenho pHmetro só aquelas fitinhas de pH. 3. Sanitização é uma das coisas que mais presto atenção. Uso...
  2. L

    Retrogosto de Cinza de Cigarro

    Falae Lperes27, Volume foi de 28L. Fermentação: 2 pacotes de US-05 hidratados por meia hora e adicionados ao mosto na temperatura de 18ºC (mesma temperatura de fermentação). Fiz aeração com bomba de aquário por 10 minutos, devido a aeração joguei 5 gotas de Fermcap S (segunda vez q utilizo os...
  3. L

    Retrogosto de Cinza de Cigarro

    Pessoal, reativando esse tópico. Alguém já teve algo parecido? Olhei aqui no homebrewtak BR e no de fora e nada muito conclusivo. Apontam para maltes escuros / torrados - os quais não usei - ou para equipamento, no caso, panela sem fundo falso no qual a pessoa não mexe quando está com o fogo...
  4. L

    Reuso do Dry Hop!

    Desculpe, não ficou claro, na receita da nova cerveja com os lúpulos do dry hopping da anterior, considero os AA como 80% do valor original ou 20%?
  5. L

    Problema recorrente FG alta

    Cara, você consegue um outro termômetro para fazer o teste com o seu atual? Nem precisa ser uma mostura nova, só aquecer aguá e jogar os dois termômetros lá. Fora isso vc aparentemente está fazendo correto, até manter a mostura por 90 min é algo bom para garantir alta taxa de conversão e ainda...
  6. L

    Dry Hopping cuidados

    Se vc tiver sem pressa, faz igual o Thiago mencionou ali em cima. Sobe para 10/12ºC e faz o dry hopping por uns 3 dias, vai dar um aroma legal. Uma vantagem q vc tem aliás é que como já ficou 5 dias a 0 grau a levedura já decantou bem e, pelo q li, isso é positivo no dry hopping (não ter tanta...
  7. L

    enxofre (podre) ao fim da fermentação

    Como o pessoal respondeu ali em cima (e experiência minha tb), o US-05 não vai gerar esse sub-produto durante a fermentação. Eu tive isso com fermento Belga, o T-58, como outro amigo ali em cima falou tb. Masss como a esperança é a última que morre, vale a pena vc esperar a maturação. Sobe a...
  8. L

    Chiller de placas enferrujando.

    Caramba, como assim o chiller de placas furou?? hahahaha Ainda bem que vc descobriu. É, estou vendo que não tenho opções, eu queria o de placas por ser pequeno, mas no final estou indo para o contra-fluxo 100% inox, acho q vai dar menos dor de cabeça mesmo com o tamanho. Valew pessoal!
  9. L

    Chiller de placas enferrujando.

    Valew Allan pela resposta!
  10. L

    Chiller de placas enferrujando.

    Valew pela resposta! Então, atualmente tenho de imersão de cobre. Queria evitar o cobre na parte quente, mas ainda não sei qual opção sem cobre seria a melhor.
  11. L

    Chiller de placas enferrujando.

    Pessoal, tópico velho mas acho que se encaixa. Já vi em alguns lugares que o cobre não é bom ser usado quando temos altas temperaturas, mas já vi também que os índices de cobre na cerveja final é mto pequeno. Independente disso, se eu mover para um chiller de placas de inox, mesmo assim a solda...
  12. L

    Problemas HopSpider e falta de lupulagem na receita.

    Oi Fyah, acho que agora você já deve ter feito alguma ação já que se passou alguns dias desde que postou, mas acho que é legal a gente levantar possíveis soluções e você tb postar os resultados dos 2 dry hoppings. Infelizmente não tenho uma resposta, mas um caso similar ao seu. Na minha última...
  13. L

    Gosto de papelão em 8 dias após engarrafar

    Excelentes pontos levantados pelo Rodrigo! Como ele falou, tem q ir por eliminação, até achar a causa. Minha impressão é que não é na fase fria, se fosse na fase fria vc não teria notado o off-flavor tão rapidamente, ele demoraria mais para aparecer. Pode ser algo no lado quente do seu...
  14. L

    Alguém já viu algo assim?

    Tulio, não descarto contaminação, mas algumas perguntas para entender o seu processo com a gelatina: 1. Quantos litros vc fez? 2. Para essa quantidade, quanto de gelatina vc colocou? 3. Quanto tempo vc deixou a gelatina na maturação a frio? 4. Como foi o envase? Levou mto trub para as garrafas?
  15. L

    Garrafas explodindo!!

    Agora com ácido peracético não é para ter mais problema! Mesmo se ficar algum resquício na garrafa ele deve "corroer" e limpar bem as paredes internas!
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