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Recent Content by Lperes27

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. Lperes27

    Dunkel Weizen com uso de café na maturação?!

    Dinarte, a ideia de trigo + café é boa e se bobear até fermentar com uma levedura de perfil mais frutado. Acho que pode dar certo sim! Única breja que fiz com café foi uma Porter e ficou sensacional, uma das melhores que já fiz.
  2. Lperes27

    Cheiro estranho na fermentação M44

    Pessoal, bom dia, Primeiramente, o Mangrove M44 (@GuiSpin) ou qualquer Saccharomyces cerevisiae/pastorianus não gera ácido lático em nenhuma condição! S. cerevisiae gera ácido acético, algumas linhagens mais, outras menos. Além disto, outro fator que influencia a produção de ácido acético pelo...
  3. Lperes27

    Mistérios entorno da Brettanomyces, Lactobacilos e Pediococcus

    Boa tarde Victor, Primeiramente, parabéns por não jogar fora e ser presenteado com uma bela cerveja. Estou longe de ser um especialista, mas sou muito fã de fermentações - vamos dizer - não muito ortodoxas.. Já fermentei com todos esses seres que você citou e digo: é impressionante a gama de...
  4. Lperes27

    BH-MG Levedura líquida: dificuldade em encontrar

    Pois então, eu consegui incluir um pedido no pedido da Lamas a Levteck, assim saiu mais barato para mim. Pedi exclusivamente o Brettanomyces Claussenii que no site custa R$35, paguei ao Lamas R$49. Continuo achando caro, mas é a forma mais vantajosa que encontrei para ter acesso a este tipo de...
  5. Lperes27

    Fermento W34/70 atenuou só ate 1010.

    Também acredito que seja uma atenuação bem normal. Caso o dulçor esteja excessivo, sugiro fazer um dry hopping de Saaz por exemplo para dar uma balanceada. att., Luis
  6. Lperes27

    BH-MG Levedura líquida: dificuldade em encontrar

    Boa noite! Cara, recentemente, digo um mês ou um pouco mais, comprei no Lamas levedura líquida da Levteck (Kveik e Brettanomyces). Pelo que conversei com o gerente de lá, estavam fazendo um pedido na época (com isso eu pedi para incluírem o Brett). Caso queira alguma levedura específica da...
  7. Lperes27

    BATI A FG, e agora!?

    Mateus, boa tarde, Você vai engarrafar esta cerveja? Att., Luis
  8. Lperes27

    Lagering - Devo fazer a trasfega ou não devo?

    Meyer, boa tarde, Desculpa pela demora na resposta. São raras as ocasiões que se necessita de fazer trasfega para lagering e/ou maturção na escala homebrew. De cabeça, relembro das seguintes: 1. Grande quantidade de lúpulo adicionado livremente em dry hopping durante a fermentação; onde a...
  9. Lperes27

    Lagering - Devo fazer a trasfega ou não devo?

    Ok! Pode deixar no mesmo fermentador sem problemas!
  10. Lperes27

    Lagering - Devo fazer a trasfega ou não devo?

    Boa tarde! Quanto tempo você pretende deixar em lagering? Att., Luis
  11. Lperes27

    Receita APA

    Acho que está bacana mesmo! Imagino que vai sair com um cítrico legal. Qual a OG que está dando? Se tiver o equipamento, sugiro fazer um starter. Dois pacotes se não me engano seria underpitch para 50L.
  12. Lperes27

    ESTUDO SOBRE ENZIMAS

    Boa tarde! Respondendo a sua pergunta inicial, acredito que além das enzimas naturais do processo, como as que vem do malte, existem alguns cervejeiros que utilizam enzimas extras para conversão dos carboidratos complexos para simples, como a glicose, no intuito de deixar a cerveja mais 'seca'...
  13. Lperes27

    Fermentação nao dura muito

    Estanis, boa noite, Existem vários fatores que devem ser analisados para tentar chegar a uma possível causa. Portanto, vão aqui algumas perguntas: 1. Qual é a OG/FG que você está atingindo e quando ela se estabiliza? 2. Como estão sendo suas medições de temperatura durante a brassagem? Qual...
  14. Lperes27

    Fermentação conjunta de Lager e Ale

    Exatamente Filipe! Recomendo a todos o site do Brülosophy. Vários experimentos que eles fazem são como os 'Mythbusters' do âmbito cervejeiro. Mas claro, não se pode levar todos os resultados como verdade pois existem diversas variáveis. E é este ponto que deve ser pensado por qualquer um que...
  15. Lperes27

    Problemas no Priming

    Ygor, bom dia, Qual foi o fermento utilizado na outra receita? A temperatura ambiente de Belo Horizonte no momento, dependendo de onde você mora está bem baixa e isso vai influenciar bastante na velocidade de refermentação. Aqui está variando de 13° (noite) a 22° (tarde). Att. Luis
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