Que cor está sua chama? Amarela, azul ou uma mistura das duas cores?
Talvez esse seu problema seja devido a mistura incorreta de oxigênio e gás. Geralmente os fogareiros possuem uma entrada de ar que pode ser regulada para que a mistura correta de O2 e gás seja feita, gerando uma chama...
Que cor está sua chama? Amarela, azul ou uma mistura das duas cores?
Talvez esse seu problema seja devido a mistura incorreta de oxigênio e gás. Geralmente os fogareiros possuem uma entrada de ar que pode ser regulada para que a mistura correta de O2 e gás seja feita, gerando uma chama...
Também fiz minha primeira brassagem esse final de semana.
Deixei pra inocular o fermento em casa também. Fiz a ativação da levedura e depois de 30 minutos incoculei no fermentador e após 6 horas o airlock já estava bombando :)
Quando ficar pronta essa primeira leva posto algumas fotos aqui.
Estou pensando em inocular depois pela possibilidade de fazer na temperatura exata que eu quero. Apesar de ser apenas 15 minutos de transporte provavelmente irei ter uma variação considerável na temperatura, pois nessa época do ano a média é de 30°C.
Fala Tiago,
na verdade a viagem não é longa, no máximo 15 minutos. E as condições de higiene da casa do meu amigo são tão boas quanto no meu AP.
Creio que não terei problemas em alcançar a temperatura de inoculação na saída da panela. Minha grande preocupação era em relação a agitação durante o...
Caros colegas cervejeiros,
infelizmente não posso realizar minhas brassagens dentro do meu apartamento (não tem espaço para a capacidade do meu equipamento) e por isso faço as brassagens na casa de um amigo.
Porém, minha geladeira para fermentação/maturação fica no meu apartamento (para que eu...