Quantcast
  • We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by LeonardoLisboa

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. L

    [Fermentador PORTÁTIL] - Não tem espaço para uma geladeira adicional?

    Valeu, parabéns. Acompanhando por aqui. Obrigado por compartilhar.
  2. L

    [Fermentador PORTÁTIL] - Não tem espaço para uma geladeira adicional?

    Muito bacana amigo, parabéns. O único ponto que vejo é sobre o cold crash, pois não seria possível neste equipamento pelo que entendi. Como você faz atualmente? Abraço, Leonardo
  3. L

    Panela single vessel inversa impressões

    Eu tenho uma dessas e normalmente consigo entre 65% e 68% fazendo lavagem. Tenho moedor de rolo e costumo moer bem ~1mm. Sem lavar cai pra uns 62% devido à relação malte X água. Mas esta questão de eficiência é uma longa discussão e depende de muita coisa como qualidade do Malte, tempo de...
  4. L

    Gelatina sem cheiro de ovo!

    Isso aí, parabéns. Vai testando e aprimorando as receitas e as técnicas com o tempo.... sem medo. Essa é uma Irish Red ALE? Tô fermentando uma agora aqui.
  5. L

    Dry Hopping ê a morte!!!!

    Eu costumo jogar o lupulo depois do discanso do diacetil, uns 22 graus. Deixo por 3 dias nessa temperatura e depois vou para o cold crash. Acho que você colocando o lúpulo a uma temperatura tão baixa coko está fazendo, não consegue extrair muita coisa. O hop bag também prejudica um pouco o...
  6. L

    Tempo até fervura com resistência elétrica

    Para este volume acredito que seria no mínimo 2500w. Tenho uma panela com resistência de 3000w e a fervura é muito vigorosa. Às vezes abaixo a potência pra 2500w pra não ter tanta evaporação e ainda assim a fervura é bem legal. Normalmente faço brassagens para colocar 25l no fermentador.
  7. L

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    Toma cuidado, pois existem dutos nas laterais. É onde fica o evaporador... O meu eu furei no degrau onde fica o compressor e passei o tubo por lá. Fácil e sem trauma.
  8. L

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    Seguem fotos. A caixinha azul tem um cooler dentro e o tubo leva o ar frio até o topo da torre. A caixinha eu imprimi na minha impressora 3d, mas dá pra adaptar uma caixinha normal com um furo para o tubo...
  9. L

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    Sim, fica ligado o tempo todo. Eu liguei um transformador 12v na tomada (fora do controlador) e alimento o cooler dentro do refrigerador.
  10. L

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    Pessoal, coloca um cooler de computador daqueles maiores dentro do refrigerador. Assim o ar circula e gela por igual, também evitando o acúmulo de gêlo, como é nos frost-free... Fiz o seguinte no meu e ficou bom: Coloquei um cooler que circula o ar no refrigerador e também sopra ar para o topo...
  11. L

    Transformando o frigobar Electrolux RE120 numa chopeira (kegerator)

    Eu utilizo um cooler de computador com uma mangueira, soprando o ar frio de dentro do kegerator para o topo da torre. Antes utilizava os tubos de cobre, mas retirei pois o que estou utilizando agora funciona melhor, porém ainda tenho que tirar uns 50ml no primeiro copo. Acho que meu cooler...
  12. L

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    E a bomba pode rodar com líquido a 100 graus Celsius? Li em algum lugar que não era bom pra bomba. Eu tb tenho uma panela dessas. Abs.
  13. L

    [BrewPiLess] Controlador para fermentação via Wi-Fi e interface WEB

    Aconteceu isso comigo, mas no meu caso entrou umidade no sensor e as pernas do transistor estavam todas corroídas. Tive que trocar por um sensor novo.
  14. L

    Levedura Kveik

    Estou fermentando uma IPA com a Hothead. Fiz um starter com 1L e depois joguei no balde. A IPA ficou com OG 1054 e em 14h @ 26graus atenuou até 1030 (nesta época temperatura ambiente não está chegando acima de 30graus). Já coletei o krausen ontem e guardei para secar depois de decantar. Agora...
  15. L

    Cerveja sem sabor de cerveja!!!

    Como está utilizando água da rua (mesmo filtrada), penso se o nível de cloro está alto e prejudicando sua fermentação e sabor da cerveja. Talvez tente fazer com esses galões de água de 20l para ver se dá certo.
Topo