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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. L

    Diacetil não é consumido

    A minha no final da fermentação ficou com cheiro e gosto de vinagre,deixei maturar a 25 a 27 graus e no quartondia de maturação o cheiro e gosto sumiu.Acreditonque foi contaminado por um filtro de coar leite,apesar de ter sanitizado com álcool 70 deve que ficou algumas bactérias.
  2. L

    Diacetil não é consumido

    Um dos
  3. L

    Dry hopping IPA

    Eu faço dry Hop de 4 dias temperatura ambiente e logo faço cold a 0 graus por 3 dias.O resultado é bem satisfatório em relação a clarificação.
  4. L

    Dry hopping IPA

    Se for pra fazer dry Hop com 1 g /litro é melhor não fazer.Eu faço sempre entre 3g a 6g / litro.Escolha lúpulos que tenha bastante óleos essenciais.Lupulo com cascade não recomendo para fazer dry Hop,apesar dele ser mais barato ele tem pouco óleo.
  5. L

    ABV acima do esperado!

    Não foi por causa de atenuação e eficiência do fermento que sua breja ficou com teor alto,mas sim pela quantidade colocada de água.quantos kgs de malte e litros foram para o fermentador?
  6. L

    Opinião IPA 40l

    Eu guardaria mais este lúpulo que você joga no 0 minutos para aproveitar melhor no dry hop.para 40 litros usaria 200 gramas de lúpulo que contém de no mínimo 1.5 ml de oleo/100gr.Lupulo que uso bastante é o Amarillo.
  7. L

    Primeira brassagem - BIAB: quanto de água?

    Eu faço no Biab também,Faço sempre remessa de 20 litros,Uso no total de 35 litros de água.Nao caia nessa de deixar de fazer lavagem,pois se você começar direto com 36 litros de água você não vai conseguir fazer a conversão toda e vai perder muita eficiência.use uma moagem mais fina pra ganhar...
  8. L

    Primeira brassagem ( rendimento )

    Falei errado.No total da brassagem que devo gastar 33 litros.Considersndo que os grãos absorvem 1 litro /kg , evapora na fervura 5 litros por hora e mais 2 a 3 litros de trub no fundo da caldeirão devo começar a fervura com 28 litros, sabendo que o importante é saber sua eficiencia para não...
  9. L

    Primeira brassagem ( rendimento )

    Bom dia, faço biab.
  10. L

    Primeira brassagem ( rendimento )

    Eu vou pra minha terceira Brassagem, e também estou aprendendo em quantidades de água,minha primeira deu 17 litros e perdi 1 de lama no final do balde fermentador,já na segunda Brassagem minha eficiencia aumentou e minha og deu 1061 e levei 18 litros para o fermentador,agora eu sei que tenho que...
  11. L

    Primeira Brassagem

    Bruno,eu mudaria está fermentação secundária para apenas 3 dias e aumentaria a maturação o mais próximo de 0 graus por 4 ou 5 Dias.
  12. L

    Ideia para perder pouco volume para medir densidade durante a fermentação.

    Eu coleto amostra de 250 ml no oitavo dia de fermentação e guardo o que coletei em um pet de 500ml.retiro todo oxigênio da pet e fecho,no nono dia coleto mais 250 e junto na mesma pet dos outros 250 ml,não perco nada.As vezes eu tirava cerca de 50 ml de mosto para degustar e ver como está a...
  13. L

    Primeira Brassagem (APA)

    Obrigado Luís,estudei bastante antes de iniciar,agora é só prática para ir melhorando.A respeito das diferentes leituras de temperatura percebi que quando colocava o termômetro na dentro do saco onde fica os grãos e quando retirava o mosto em uma jarra na torneira do caldeirão dava diferença...
  14. L

    Primeira Brassagem (APA)

    Receita 20 litros 4.1 kg malte Pilsen 1kg cara malte (muntons) 30gr lúpulo Columbus 30gr lúpulo cascade 1 Pc Fermento US 05 Og 1056 e fg 1011 Na receita dizia 60 minutos entre 68 e 64 graus, na prática foi difícil pq minha conversao durou 1 hora e meia e o mosto tinha temperaturas diferentes...
  15. L

    Uso de tintura de Iodo 2% e de Iodopolvidona para sanitização

    Obrigado! Vocês me ajudaram muito
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