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    Limpeza Chiller de Placas

    Dessa maneira não vai limpar. Use um detergetente alcalino (tipo removil ou uma solução com soda) quente. Depois passe um ácido peracetico para neutralizar. Muito cuidado na manipulação dessas soluções. São bastante nocivas. Eu ainda jogo um jato de água para arrastar algum coisa q ficou pra...
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    Mangueiras e conectores ball lock

    Uso engates DMFIT há anos sem problemas. Neste caso vc precisa do conector com rosca e o adaptador DMFIT, além das mangueiras rígidas próprias para esse uso. Eu tb tenho uma torneira italiana em um conector com rosca, mas opto por ter um conector específico pra isso, pra não ter que ficar...
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    Contra fluxo com recirculação a água de refrigeração.

    Pelo que entendi, o plástico e a mangueira cristal entram em contato somente com a água. Esses materiais em contato com mosto quente são tóxicos, independente de derreterem ou não. Outra coisa que eu mudaria, assim que o orçamento permitir, é o material do tubo. Uma desvantagem do chiller de...
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    Meus 10 erros de iniciante...

    Muito legal o tópico! Só não entendi o item 3. Você fala do bag que usa na mostura correto? Não há motivo para sanitizá-lo, pq depois você ainda vai ferver o mosto. Garantindo que ele esteja limpo já está de bom tamanho.
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    F.G alta

    Entendo. Não vi vc falando da temperatura nas respostas anteriores. Ainda não está claro qual foi a temperatura de sacarificação. Como você aferiu a temperatura real? De qualquer forma, ainda inocularia mais levedura para garantir que todos os fermentaveis foram consumidos.
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    F.G alta

    Qual foi a temperatura de sacarificação? Chutando uma hipótese: se vc trabalhou com uma temperatura alta e, dependendo do teu processo, a temperatura subiu mais do que devia, pode ter desnaturado as enzimas, o que explicaria a baixa OG (sem enzimas vai parar de sacarificar). Agora, uma alta FG...
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    Criação de cerveja

    Eu usei por muito tempo o beersmith e hj uso o brewfather. Ambos são pagos, mas valem muito a pena. Eles calculam cor e amargor, mas aroma e sabor só lendo e testando rsrs PS: o malte tb contribui para aroma e sabor, assim como a fermentação e a escolha da levedura.
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    Problema com O.G

    Vários fatores podem afetar... Antes você já fazia high gravity? Você faz lavagem? Se sim, qual é a proporção água:grãos durante a mostura? Mudou alguma coisa na moagem? Mudou alguma coisa na água? É mineral ou de torneira? Quanto tempo de sacarificação? Faz teste de iodo?
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    Mesmo problema, segunda brassagem

    Vc está controlando a temperatura? ideal avaliar depois que a cerveja limpar. A FG de 1010 se manteve por pelo menos 2 ou 3 dias consecutivos? Enquanto tem levedura em suspensão assim, pode até aparecer um azedinho. Mas se permanecer bem perceptível depois, eu suspeitaria de contaminação. Sempre...
  10. L

    oxigenação com compressor de aquário

    Pode colocar na vazão máxima. Sem o2 puro vc não vai conseguir incorporar mais do que 8ppm
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    Trappist Tripel - Sugestões receita

    O candy sugar feito corretamente vai aportar algumas notas que de outra forma não apareceriam. Eu percebo particularmente uma nota bem intensa de ameixa em Candis mais escuros. Candis mais claros vão trazer um mel e alguma nota de fruta tb, como uva e pêra. É essencial? Eu diria que não, são...
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    Primeira Brassagem - Dúvidas e Sugestões

    Faça um teste colocando o sensor em poço termometrico na água e termômetro medindo no mesmo local, se possível use dois termômetros. Algumas pessoas dizem sobre termômetro: quem tem dois tem um, quem tem um não tem nenhum rsrs Se possível use um termômetro analógico para o teste Uma outra...
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    Colocar o mosto quente no fermentador

    Pessoal, mesmo bombonas alimentícias não costumam aguentar temperaturas acima de 80ºC, o que significa que elas podem ser tóxicas em altas temperaturas! De repente vc nem percebe alterações sensoriais, mas pode estar se envenenando e envenenando quem consome sua cerveja. Ainda que vc não...
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    Qual temperatura inocular a levedura

    Um grau abaixo da temperatura inicial de fermentação. Inocular e deixa subir para a temperatura de fermentação. Como o Antônio falou, o ideal é que a levedura já esteja próxima dessa temperatura na hora da inoculação.
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