Recent content by Leandro Gregolin

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Leandro Gregolin

    Cryo Hops

    Fala cara. Copiei sua receita porque quero testar o cryo, porém vi (pelo menos no meu BF) que todos os lúpulos estão definidos como pellet. Vc colocou cryo em todas as 3 adições de mosaic, para eu mudar aqui? Alguma outra adição tbm? Abs.
  2. Leandro Gregolin

    NEIPA - A MISSÃO

    Boa live com o Célio da Everbrew, dá umas infos bacanas (bem alto nível) para NEIPAs: Se quiserem podem ir direto para o minuto 30 +/-.
  3. Leandro Gregolin

    (Off-flavour) Onde está o erro?

    Num papo rápido com o Célio, dono da Everbrew (pra mim é a melhor cervejaria para NEIPA do BR), ele me falou q qdo fazia as dele em casa, mesmo com muito cuidado qto ao O2, ainda no estilo caseirao, fazia para tomar tudo no fds seguinte... Passava disso e a breja já escurecia, perdoa aroma etc...
  4. Leandro Gregolin

    Como guardar post mix vazio

    Tem certeza disso? Nunca ouvi falar q é preciso fricção com o álcool para ele ser eficaz.
  5. Leandro Gregolin

    Recarga de CO2 em São Paulo

    Não cara, nada a ver com saúde... o CO2 q não é puro pode ter aroma e gosto leve de milho, por exemplo... o ônus do CO2 não puro é aroma e gosto apenas, e na cerveja vai ser extremamente difícil vc sentir isso pq as propriedades da cerveja são mais fortes... na água vc pode sentir.
  6. Leandro Gregolin

    Extrato Natural de Fruta

    Esqueci de comentar isso. Coloca o extrato, segue a vida e nem se preocupe com o priming. Não muda nada, no extrato. É bem pouco.
  7. Leandro Gregolin

    Extrato Natural de Fruta

    Eu já usei e uso até hj os da Brau Flavors. Eles são excelentes para aroma, mas fracos para sabor. Já ouvi dizer q nao é particularidade deles, e sim de todos os extratos. Uso o extrato de cacau numa stout por exemplo, e o aroma fica incrível, mas não afeta o sabor. Já fiz cream ale com extrato...
  8. Leandro Gregolin

    Erro meu ou do Brewfather?

    O perfil do seu equipamento não está configurado de forma correta ainda, e provavelmente no beersmith tbm, já q uma brassagem apenas feita lá não dá para deixar no fino da bola. Muita gente compartilha perfis de equipamento e isso ajuda bastante, mas cada um tem um modo diferente de tirar o...
  9. Leandro Gregolin

    Brewfather

    Isso tudo é configurável, vc tem q ajustar seus perfis lá. Varia por qtde de evaporação, dead space etc.
  10. Leandro Gregolin

    NEIPA - A MISSÃO

    Vc escreveu duas vezes 0,3mg, mas creio ser 0,3g (gramas), correto?
  11. Leandro Gregolin

    Brewfather

    Cara, em linhas gerais não existe o melhor software... existe aquele q vc se adapta melhor :)
  12. Leandro Gregolin

    Brewfather

    Nunca vi isso, mas acredito q basta fazer a média proporcional (nesse caso é fácil, meio a meio).
  13. Leandro Gregolin

    NEIPA - A MISSÃO

    Não se esqueça disso, ahahahah Mande a composição da segunda foto ein 😂
  14. Leandro Gregolin

    NEIPA - A MISSÃO

    Opa, não entendi... vc baixa para 15 e aí faz o DH nessa temperatura? Ou baixa pra 15, decanta alguma coisa, e aí vc volta para próximo de 20 para fazer o DH?
  15. Leandro Gregolin

    NEIPA - A MISSÃO

    Um q estou interessado em testar é um q vende no Lamas: https://www.lamasbrewshop.com.br/antioxin-sb-50g.html
Back
Top