Fala Thabet blza! Aqui ainda não tenho uma geladeira exclusiva pra fermentação, então tenho me virado com uma caixa de isopor mesmo. Quando preciso manter a 18ºC mais ou menos, uso PET congelada e quando é pra subir a 22º, 23º uso esses gelpack congelados sabe. Não é o ideal e não é tão bom como...
Cara, se não me engano é uma de 30 litros. As paredes dela são meio finas demais ai fica mais dificil de controlar a temperatura... más no geral, funciona bem!
Fala Walter blza!
Eu fiz minha terceira brassagem também esse fim de semana... exatamente como você, usando um galão de 20L como fermentador. Achei melhor não colocar o mosto quente direto no plástico não... resfrei na panela mesmo em uma caixa com gelo e trocando a água(ainda não tenho chiller...
Não é o caso para quem faz mais de 20L eu acho... más comprei esse no ML:
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1502624352-fogo-1-boca-alta-presso-com-mangueira-e-registro-promoco-_JM
Testei esse fim de semana para uma leva de 10L... minha panela é de 22L. Apesar de ser bem simples e...