Recent content by latorre

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. latorre

    Erros/problemas/dificuldades nas primeiras brassagens

    Faça um checklist dos passos (pensar antes, executar no dia da brassagem, depois de um tempo o processo fica natural) Se for BIAB, tenha certeza que você é forte suficiente (principalmente ombro) para levantar e manter o grain bag suspenso por um tempo até escorrer; Teste um dia antes seu...
  2. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    @paulopinho, valeu pelas dicas. Acho que fermentei numa faixa de temperatura muito alta. Hoje eu abri outra de uma garrafa flip top que utilizei. Estava bem diferente, fez bastante espuma, sabor de banana bem presente, gosto ainda ácido, mas não estava com gosto ruim como a que abri ontem...
  3. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Cara abri uma hoje, com 12 dias na garrafa. Ficou muito ruim. Acho que contaminou, não sei. Vou esperar mais uma semana e abrir uma nova garrafa e ver se está igual. Toda expectativa que fiquei esse quase um mês foi a mesma intensidade de frustração. :smack::smack: Vou esperar mais um pouco e...
  4. latorre

    Excedi a temperatura da rampa, e agora?

    Fala Eduardo, tudo bem? Também sou iniciante no assunto e estou aprendendo. Vou colocar algumas informações que já vi sobre o tema. Já li em alguns lugares que se você passar dos 65º C você desativa as enzimas Beta amilase e se passar dos 75º C você desativa a enzimas Alfa amilase, que...
  5. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Boa tarde pessoal, Engarrafei hoje, deu 15 litros. O gosto ficou bom, um pouco ácido, mas é difícil dizer sem estar carbonatada. O cheiro de enxofre saiu tudo. Deixei na fermentação secundária em temperatura ambiente por volta de 23ºC. Esqueci de medir a densidade final, na empolgação do...
  6. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Ficou muito bonita no copo. Quero fazer uma Session IPA na segunda brassagem. Estou pesquisando receitas. Abraços
  7. latorre

    Receita Weiss - Opiniões

    Eu comprei na https://www.amazon.com.br. Entrega super rápido e sempre tem alguma promoção em livros importados, eles fazem desconto progressivo as vezes, compra 2 livros 15%, 3 livros 20%, 4 livros 25%. Vale muito a pena. Da uma olhada nessa categoria...
  8. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Fala Fernando, tudo tranquilo? Acho que não consegui nenhum dos dois...hahaha. Espero que saia uma cerveja bebível pelo menos. Abraços
  9. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Valeu pelo comentário Fernando. Vamos ver como vai ficar, mas já está nos planos a compra de um Frigobar para controlar a fermentação. Abraços
  10. latorre

    Receita Weiss - Opiniões

    Eu estou com uma Weiss no fermentador. Tem um tópico aberto que estou registrando a experiência da minha primeira produção (http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=411088). Alguns pontos que levei em consideração. 1. Fervura por 90 min, pois fiz no fogão de casa e o fogo não é muito...
  11. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Atualizando... Tirei mais uma amostra para ver como está o aroma/sabor após 5 dias da inoculação. O cheiro de enxofre/ovo desapareceu, só da para sentir cheiro de banana e fermento, está com cheiro parecido de Weiss. Não sinto nada de aroma de cravo :(. O sabor não está tão ácido como no...
  12. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Eu hidratei a 26º C, mesma temperatura do mosto no momento da inoculação. Eu segui a informação do vídeo do Jamal. Ele cita no vídeo um artigo científico que apresenta a relação entre células não viáveis de levedura e temperatura de hidratação. Inclusive ele fez um experimento parecido e...
  13. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Ainda não tenho geladeira dedicada para controle de temperatura, estou deixando dentro de uma caixa e controlando com garrafas de gelo. A temperatura ambiente está por volta de 22º aqui em São Paulo, não estou usando mais as garrafas gelo. Chequei a densidade 3 dias seguidos, está a mesma 1.015...
  14. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Tenho lido em alguns tópicos que acaba saindo na secundária e depois na maturação/carbonatação. Vamos ver se vai dar certo. Abraço!
  15. latorre

    Primeira Brassagem - Weiss - Dúvidas

    Atualizando ... Acho que a fermentação primária terminou. Medi a densidade ontem, 36 horas após a inoculação e atenuou de 1.053 para 1.015. Hoje medi 1.015 novamente. Fiquei surpreso com a velocidade da fermentação primária. O processo ocorreu na temperatura de 20º C. Espero que não tenha...
Back
Top