Eu já tomei algumas wits e a que mais me agradou foi a Hoegaarden: leve, bem refrescante e suave.
Queria chegar próxima a ela, mas com a adição do capim-limão para dar um upgrade, pois gosto muito deste sabor.
Valeu pela dica. Quando estiver pronta vou trazer o resultado.
Espero que não demore muito, como tive que mudar recentemente estou ainda
remontando e ajustando meu setup...
Este tópico está muito bom!
Bem, minha relação com a produção de cervejas se deu de uma maneira inusual para quase a totalidade dos membros aqui.
Sou religioso, então meu superior avisou que o mestre cervejeiro da casa iria ser transferido e que eu deveria assumir a produção
e o cuidado deste...
Olá pessoal!!!
Estava querendo brassar uma Witbier, mas fiquei em dúvida se usava capim-limão (capim-cidrera ou capim-santo, como são conhecidos) na receita.
Alguém tem alguma experiência com esta especiaria na Witbier? (É para 100l, meu setup de brassagem).
Já estarei utilizando semente de...
Que bom!!!! Estava procurando alguma receita que tenha dado certo para usar o bagaço dos grãos.
Se talvez utilizar o fermento que se tira do fermentador em alguma cerveja menos lupulada pode ser que dê certo.
Bom dia!!! Me lancei nesta nova aventura: fazer cerveja. Não fui eu quem escolhi, mas meu superior religioso que pediu para aprender. Estou gostando muito! Faz apenas seis meses que estou aprendendo e produzindo, produzindo e aprendendo... Sempre procurei os fóruns por aqui e agora começo a...