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Recent Content by JPianco

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. J

    K-97 e T-58

    Grato pela ajuda de todos!🙏 Eu já fiz uma Weiss com wb-06 que acho que foi uma das piores, senão a pior, breja que já fiz. Na época não me ligava em água e também não conhecia a cepa, ficou uma acidez desgraçada, uma sour. Passado o trauma e muitas brassagens depois, refiz a receita e mudei...
  2. J

    K-97 e T-58

    Salve confrades! Gostaria da opinião de vocês para uma Witbier e uma Weiss, se tivessem que optar iriam de k-97 ou t-58? Nunca usei nenhum dos dois, sei que tem perfis diferentes então vai do objetivo. No momento estou sem outras opções de levedura.
  3. J

    Cerveja Stout com malte defumado ?

    Salve confrade! Acho que consegui "captar" a pegada desa Stout... Complementando o confrade acima, também achei que a receita parece bem legal, já acompanhei alguns posts seus e sei que você é craque nas infusões de adjuntos, acredito que a receita seja pra 20L e mesmo em porcentagem parecendo...
  4. J

    Dúvida nos lúpulos

    Salve confrade! Endosso essa sugestão do AntonioMartins, eu já fiz APAs e IPAs que ficaram muito boas assim. Se você quer fazer uma "cream hop ale" praticamente todos os lúpulos americanos, neo zeolandeses e autralianos vão te servir, a questão é a quantidade. Um que também fica muito bom com...
  5. J

    PRIMING - Misture a cerveja na calda, E NÃO a calda na cerveja

    Salve confrade! É verdade... Pro caso do gushing não. Os confrades já citaram acima as principais causas que levam a isso. Agora das "flat" poderia ser. Nas brejas de maior fg você aumenta a quantidade de açúcar no primming e aguarda mais tempo pra solubilizar?
  6. J

    PRIMING - Misture a cerveja na calda, E NÃO a calda na cerveja

    Salve confrade! Eu comprei um manometro de garrafa e só fui tentar usá-lo depois de várias levas, mais de um ano depois, e só então descobri que ele não presta, vaza de tudo quanto é jeito e em tudo quanto é tipo de garrafa. Resumindo, pra mim foi dinheiro jogado fora. Não estou dizendo que não...
  7. J

    Quanto tempo na fermentação é necessário para saber se minha leva contaminou? (Blonde Ale deu ruim)

    Salve confrade! Fique tranquilo e siga a diante com o processo. O que aconteceu foi pouco head space somado a uma fermentação vigorosa aí dá nessa m*#&!@. Agora é limpar tudo e tocar em frente.
  8. J

    Passo a Passo do Cervejeiro Inicial

    Salve confrade! Congratulações pela primeira brassagem. Até me emocionei vendo as fotos.😢 Seja bem vindo!
  9. J

    Acidez excessiva na fermentaçao

    Salve confrade! Não sei se vou ajudar em algo, mas só pegando carona em tudo que o confrade Jasontng já disse, eu verificaria a água. Você tá usando água da rede, poço ou mineral (aquelas compradas em garrafão)? Eu já utilizei todas essas cepas e tive problema apenas com a WB-06. Como você faz...
  10. J

    Dúvidas aroma desagradável na Mostura

    Salve confrade! Olha não sei pela parte cientifica, mas na prática, o que eu posso compartilhar de experiencia é que malte velho, úmido ou mofado acaba ficando com essas características que você citou. E isso se percebe desde a mostura até a cerveja pronta especialmente em lagers e cervejas...
  11. J

    Qual altura para instalação da conexão na panela cervejeira e altura para instalação da torneira no balde fermentador?

    Salve confrade! Faço das palavras do Filipe as minhas. Torneira, independente de onde seja panela ou balde, um pouco mais acima facilita demais pra segurar o trub e o fermento e isso já contribui demais pra deixar a breja mais limpa sem adicionar outras coisas (coagulantes) ou processos de...
  12. J

    Posso esperar até quanto tempo para inocular a levedura? Quais os controles necessários até la? (Problemas na logística durante o processo)

    Salve confrade! Eu faria exatamente isso! Resfriaria o mosto, o levaria pra casa e chegando lá inocularia a levedura. Vai na fé! Sem medo e sem estresse! É só caprichar na limpeza e na sanitização.
  13. J

    California Common: alguém já fez?

    Salve confrade! Vou compartilhar a minha experiência, que por sinal foi bem recente, com essa levedura. Comecei fermentando a breja a 17Cº, terminei a 20Cº e fiz primming em temperatura ambiente num quarto escuro a 27Cº! :eek: Da inoculação da levedura ao abrir a primeira garrafa foram exatos...
  14. J

    Fermentação conjunta de Lager e Ale

    Salve confrades! Muito legal esse tópico! Eu estou fazendo uma experiência parecida nesse momento, porém estou usando o M-54 da Mangrove e o S-04 da Fermentis. Começei com 17Cº e agora estou finalizando a 20Cº. Sei que em termos de diferença de temperatura de trabalho das leveduras envolvidas o...
  15. J

    Whirlpool e resfriamento

    Salve confrade! Eu iria pela segunda opção. Eu já tive bons resultados fazendo dessa forma, resfriando a panela com o mosto num isopor com água e gelo por uns minutos e finalizava com um whirpool manual por mais uns minutos ainda com a panela dentro do isopor sendo resfriada. Quase alcançada a...
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