Recent content by Jose Luis Pissin

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. J

    Witbier

    Fermentei na temperatura da receita pelo período definido, não medi por 2 dias seguidos. Pretendo medir agora, mas a temperatura está baixa.
  2. J

    Witbier

    Pessoal, estou com uma witbier maturando, a densidade inicial foi 1,047, e no sábado quando coloquei para maturar medi e estava 1,015. No próximo sábado vamos engarrafar (até lá vai maturar por volta de 5 graus). O primming sugerido na receita é de 6g/l. o que acham?
  3. J

    Garrafas explodindo!

    Então, a temperatura por aqui (Mato Grosso do Sul) é acima de 30graus e não tenho geladeira para refrigerar tudo em temperatura controlada. Pode ser essa a raiz do meu problema, pois as garrafas explodem com muita intensidade.
  4. J

    Garrafas explodindo!

    Não temos problema de contaminação, existe literatura em relação a não precisar lacrar e usar airlock. Esse certamente não é o problema.
  5. J

    Garrafas explodindo!

    então, nós retornamos os 4 baldes de fermentação para a panela e fizemos o primming do volume todo, e da panela foi para as garrafas.
  6. J

    Garrafas explodindo!

    Agradeço muito as dicas e sugestões. Vou fazer algumas mudanças e testar na leva que está nesse momento na geladeira (uma witbier com laranja). Fizemos a brassagem no sábado e medi (com refratômetro) a densidade em 1,047. A fermentação está sendo controlada por um termostato full gauge tic-17...
  7. J

    Garrafas explodindo!

    - A leva que explodiu eu perdi as medições de OG e FG pq perdi os dados do meu beer smith :mad: - A ultima leva, que não explodiu mas ficou muito gaseificada teve OG de 1,72 e FG 1,070 - SG 1,013 (segundo calculo do beer smith) - Não corrigi as medições no regratômetro. - Levedura M15 Empire Ale...
  8. J

    Garrafas explodindo!

    Vou tentar colocar o máximo de informações aqui: 1) Não fazemos mashout 2) No primeiro primming usamos 6g/l e as garrafaz começaram a explodir 3) No último usamos 5mg/l e gaseificou demais 4) Não usamos airlock na fermentação, os baldes ficam na geladeira semi tampados 5) Usamos uma levedura bem...
  9. J

    Garrafas explodindo!

    Pessoal, cozinhamos 3 levas de cerveja (2 pale ale e 1 trapista) e perdemos as 3. Todas porque as garrafas estavam com muito gás e muita espuma. A Primeira foi um erro de primming, quando não levamos em conta o co2 acumulado na fermentação e adicionamos muito açúcar. A segunda foi...
  10. J

    Witbier

    Eu gostei muito dessa receita do Lamas Malte (EBC=7,0): 3.5 kg de Pilsen 1,0 kg de malte de trigo Lúpulo (IBU=15): 15g de Galena Especiarias: 20 g de cascas de laranja (só a casca, sem a parte branca) 10 g de sementes de coentro trituradas (não moídas) Fermento: 1 sache de T-58 ou 1...
  11. J

    Witbier

    Olá pessoal, vou retomar essa discussão perguntando se depois de todas as experiências alguém tem uma receita matadora de wit com laranja. :)
Back
Top