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  1. J

    Kegerator dúvida entre cervejeira Consul ou frigobar Brastemp Club

    Olá, preciso saber qual é a altura da primeira prateleira de baixo (acima do motor) até o teto. Pode ver pra mim?
  2. J

    Completar água após a fervura

    Olá amigos. Tenho um equipamento de 3 panelas mas quero fazer um teste para fazer cerveja de um jeito mais rápido, quando eu não tiver muito tempo para a brassagem. Então o que vou fazer é o seguinte. Tenho uma panela de 18 litros que aqueço a água para a lavagem. Tenho para essa panela o...
  3. J

    Quase tudo sobre BIAB

    "3) colocar o malte e 2/3 da água com recirculação constante durante a mostura" Uma pergunta: A bomba não suga o grain bag para dentro do cano? Tem alguma dica para evitar que isso aconteça?
  4. J

    Quase tudo sobre BIAB

    Valeu Fabrício
  5. J

    Quase tudo sobre BIAB

    Ok amigos, obrigado! Só mais uma pergunta rs O saco ira encostar no fundo da panela, até tenho o fundo falso que usava para fazer a cama de grãos no outro metodo, mas acredito que não sera uma boa tirar ele depois da mostura para iniciar a fervura (ele entra bem justo e enroscando rs) Uso...
  6. J

    Quase tudo sobre BIAB

    Amigos cervejeiros, tenho uma duvida... Tenho panela de 38 que usava apenas para mostura no método 3 panelas, porém agora irei fazer minha primeira brassagem BIAB. Minha duvida é na quantidade de água na hora da mostura. Alguns dizem que a conversão dos amidos ocorrem de maneira melhor com a...
  7. J

    Dúvidas BIAB

    Amigos cervejeiros, tenho uma duvida... Tenho panela de 38 que usava apenas para mostura no método 3 panelas, porém agora irei fazer minha primeira brassagem BIAB. Minha duvida é na quantidade de água na hora da mostura. Alguns dizem que a conversão dos amidos ocorrem de maneira melhor com a...
  8. J

    Completar água após a fervura

    Bingo. Matou a pau!!! Era exatamente isso. Valeu Irmão! Bora brassar!
  9. J

    Completar água após a fervura

    Esse vídeo explica como chegar em X litros finais. Não é bem o que estou precisando no momento. Eu desconheço essa quantidade. Quero saber o quanto consigo brassar de malte em minha panela de 38 litros (panela de mostura) levando em consideração que tenho 2 litros de espaço morto (abaixo do...
  10. J

    Completar água após a fervura

    A propósito... rs Alguém sabe quanto aumenta na litragem da panela cada kg de malte adicionado? Ex: 20 litros de água + 6 kg de malte = ??? litros É possível prever assim o máximo que cabe em sua panela de mostura?
  11. J

    Completar água após a fervura

    Ajudou demais!!! Vou partir através de quanto é o máximo que consigo colocar (água + grãos) em minha panela de mostura.. E usar a calculadora indicada. Obrigado!
  12. J

    Completar água após a fervura

    Tópico que eu estava procurando hehe Tenho dois fermentadores de 30 litros, uma panela de mostura de 38 litros e fervura de 44 litros. Quero aproveitar melhor o espaço sobrando nos fermentadores, sendo que acabo levando com as percas de evaporação e trub, 34 litros para fermentação. 17 litros...
  13. J

    Adicionar água na fermentação (pós fervura)

    Pessoal...Ninguém sabe se dá certo?
  14. J

    Adicionar água na fermentação (pós fervura)

    Amigos, Alguém já fez ou sabe de alguma técnica parecida com essa pra me dizer se dá certo e qual fórmula usar... A idéia é a seguinte: Tenho uma panela de fervura de 44 litros e dois fermentadores de 30 litros. Quando termino minha fervura levo algo em torno de 34 litros para os...
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