Olá amigos.
Tenho um equipamento de 3 panelas mas quero fazer um teste para fazer cerveja de um jeito mais rápido, quando eu não tiver muito tempo para a brassagem.
Então o que vou fazer é o seguinte.
Tenho uma panela de 18 litros que aqueço a água para a lavagem.
Tenho para essa panela o...
"3) colocar o malte e 2/3 da água com recirculação constante durante a mostura"
Uma pergunta: A bomba não suga o grain bag para dentro do cano? Tem alguma dica para evitar que isso aconteça?
Ok amigos, obrigado!
Só mais uma pergunta rs
O saco ira encostar no fundo da panela, até tenho o fundo falso que usava para fazer a cama de grãos no outro metodo, mas acredito que não sera uma boa tirar ele depois da mostura para iniciar a fervura (ele entra bem justo e enroscando rs)
Uso...
Amigos cervejeiros, tenho uma duvida...
Tenho panela de 38 que usava apenas para mostura no método 3 panelas, porém agora irei fazer minha primeira brassagem BIAB.
Minha duvida é na quantidade de água na hora da mostura.
Alguns dizem que a conversão dos amidos ocorrem de maneira melhor com a...
Amigos cervejeiros, tenho uma duvida...
Tenho panela de 38 que usava apenas para mostura no método 3 panelas, porém agora irei fazer minha primeira brassagem BIAB.
Minha duvida é na quantidade de água na hora da mostura.
Alguns dizem que a conversão dos amidos ocorrem de maneira melhor com a...
Esse vídeo explica como chegar em X litros finais. Não é bem o que estou precisando no momento.
Eu desconheço essa quantidade.
Quero saber o quanto consigo brassar de malte em minha panela de 38 litros (panela de mostura) levando em consideração que tenho 2 litros de espaço morto (abaixo do...
A propósito... rs
Alguém sabe quanto aumenta na litragem da panela cada kg de malte adicionado?
Ex: 20 litros de água + 6 kg de malte = ??? litros
É possível prever assim o máximo que cabe em sua panela de mostura?
Ajudou demais!!!
Vou partir através de quanto é o máximo que consigo colocar (água + grãos) em minha panela de mostura..
E usar a calculadora indicada.
Obrigado!
Tópico que eu estava procurando hehe
Tenho dois fermentadores de 30 litros, uma panela de mostura de 38 litros e fervura de 44 litros.
Quero aproveitar melhor o espaço sobrando nos fermentadores, sendo que acabo levando com as percas de evaporação e trub, 34 litros para fermentação. 17 litros...
Amigos,
Alguém já fez ou sabe de alguma técnica parecida com essa pra me dizer se dá certo e qual fórmula usar...
A idéia é a seguinte:
Tenho uma panela de fervura de 44 litros e dois fermentadores de 30 litros.
Quando termino minha fervura levo algo em torno de 34 litros para os...