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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. J

    Reaproveitar lama de Kveik Lutra

    Será que não ficaria um pitch rate muito alto pra mesma quantidade de cerveja ? Permanecendo metade da lama no fermentador, colocar nova breja e a outra metade da lama colocar em outro fermentador faremos 2 levas. Dessa forma, será que o pitch rate estará adequado em cada fermentador ?
  2. J

    Válvula do cilindro de Oxigênio.

    Tenho dois cilindros de O2 e tentei usar um deles para CO2. As válvulas não são intercambiáveis e padrões diferentes. Fui informado que essas firmas (profissionais) seriam capazes de uma adaptação para isso. Ledo engano. Todas elas que consultei não se responsabilizariam e nem fariam o serviço...
  3. J

    Temperatura de Cold Crash no priming

    Costumo fazer o cold crash normalmente. Depois vai para outro fermentador, limpinha, onde adiciono vitamina C (anti oxidante) e o açucar (priming). Faço o envase e deixo as garrafas na temperatura de fermentação, 12 para lagers e 18 graus para ales. Sai tudo perfeito. A fase de cold crash e...
  4. J

    Propagação de leveduras

    Costumo fazer este procedimento. Para lagers a quantidade de fermento é monstruosa e não há reprodução que aguente. Começo fazendo 10 litros de uma breja. Depois de uma semana faço uns 40 litros de lager com a lama (que é o que consumo), mas a partir disso o céu é o limite com a lama restante e...
  5. J

    Carga de Co2

    Não sabia disso. Obrigado pela sugestão. Irei conversar com eles a esse respeito.
  6. J

    Carga de Co2

    Na loja que recarregava meu cilindro estão cobrando R$ 62,00 por kilo (hoje). Essa loja fornece CO2, O2 para hospitais, e demais serviços que necessitam de alta qualidade. Porém, amigos meus que possuem choperias fazem a extração utilizando CO2 de uma loja de extintores (firma grande e possante)...
  7. J

    Comparação entre maltes PILSEN

    Minhas melhores "pilsen" faço com adição de malte biscuit para melhorar cor, corpo e um saborzinho sutil no final. Para 20 litros, umas 150 g de chateau biscuit vai bem.
  8. J

    Raxar Beer Smith 3.2 aquisição Software.

    Tenho Beersmith 3.2 e uso em 2 computadores. Tentei o Brewfather , mas estou acostumado com o BS. Acho a interface do BS bem mais produtiva e com todas as informações e processos acessíveis de uma única tela. O Brewfather possui umas tendências computacionais gráficas mais modernas, porém menos...
  9. J

    Qual melhor local pro termometro na mostura ?

    Tenho termômetro na entrada da panela (parte superior, sparge) e no meio da cama de grãos. A água sai do registro inferior (onde foi aquecida) e entra na parte superior, onde o termômetro acusa uma temperastura 2 graus acima do que fica no meio da cama de grãos. A equalização do sistema demora...
  10. J

    Agrokeg!! Vale a pena ou não?

    Já usei utensilhos de "plástico" para fermentar e na primeira fermentação todo o cheiro sumiu. Tenho uma bombona em que o cheiro era meio forte e bastou a primeira fermentação para sumir o cheiro por completo. O cheiro não apareceu na ceva. Fica aqui a minha sugestão, faça uma fermentação no...
  11. J

    Dicas de enchedores de contra pressão

    Perguntei porque pretendo um wintap (bem caro) e também para saber se alguém enfrenta as mesmas dificuldades que eu com esse enchedor. Meu maior problema era com perda de carbonatação durante o envase e formação fácil de espuma, apesar de fazer tudo certinho (temperatura quase 1 grau e...
  12. J

    Dicas de enchedores de contra pressão

    Alguém tem comentários sobre o enchedor de contra pressão mais antigo como esse ...
  13. J

    [Financiamento Coletivo] Barril Pet Keggi - CervejaFacil

    Entrei na página do vendedor lá da Argentina e o prêço (convertido para reais) é de R$ 88,00 para o de 10 l. Ainda não tirei minhas conclusões para ele chegar a R$ 199,0 na promoção (ainda essa).
  14. J

    Envasadora por contrapressão automática

    Parabéns pela sua dedicação profissional. Pelos seus conhecimentos deve ficar fácil para desenvolver uma rotuladora pras garrafas (outro terror dos cervejeiros). Aliás, toda parte de envase é um terror, desde limpar por completo as garrafas, sanitizá-las, envase, arrolhamento, rotular, etc.....
  15. J

    Agrokeg!! Vale a pena ou não?

    Elimino o cheiro dos meus baldes plástico quando faço a primeira fermentação neles. Fermentação é um processo super intenso. Acredito que fazendo uma fermentação nesses agrokegs o cheiro vai embora, afinal o material é semelhante. Tenho um Linnus 10 l e vou fazer a adaptação para agrokeg e...
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