• We have implemented the ability to gift someone a Supporting Membership now! When you access the Upgrade page there is now a 'Gift' button. Once you click that you can enter a username to gift an account Upgrade to. Great way to help support this forum plus give some kudos to anyone who has helped you.

Recent Content by jalexandre

Ajude o Home Brew Talk Brasil:

  1. jalexandre

    iSpindel|iSpindle - Hidrômetro digital com Wi-Fi para fermentação

    Ainda não brinquei com isso, mas no código fonte ( https://github.com/universam1/iSpindel/blob/master/pio/lib/Sender/Sender.h )parece que temos suporte a mais tipos de databases além do ubidots, então, é provavel que você consiga usar outra coisa. Alguém ai já configurou isso pra usar MQTT ou...
  2. jalexandre

    iSpindel|iSpindle - Hidrômetro digital com Wi-Fi para fermentação

    Depois de quase um ano enrolando, finalmente comprei 1 unidade. Sem saco pra montar essas paradas de eletrônica ultimamente. Me diz uma coisa, e quando tu não tem cilindro de CO2, como faz o selamento? Posso tacar um verniz por cima do circuito e boas? Abraço!
  3. jalexandre

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    O meu ia até 1,060. Gostava muito dele, mas as coisas de vidro tem uma mania chata de se espatifar quando caem no chão, nunca entendi bem o porque. Já os de 1,100, eu passo. Acho a escala muito pequena e dificil de ler, daí é mais fácil pra mim usar o refretômetro com correção, já que ele...
  4. jalexandre

    Você está fazendo fermentação corretamente?

    Achei que era só eu que tinha birra dos mini densímetros. Peguei apenas um bom, lá em 2014, depois, nunca mais consegui (e também não me esforcei muito, pra ser honesto... ) Mas como eu exijo precisão apenas antes de engarrafar, eu acabo usando o meu densímetro veio de guerra mesmo...
  5. jalexandre

    biofor aberto estraga?

    Também não recomendo, mas é o que eu faço aqui em casa também. Depois de trocentas brassagens, meio que enche o saco ficar dosando tudo. Vai no 'olhômetro' mesmo, que esse já está mais do que calibrado. :)
  6. jalexandre

    Tic parou de funcionar e fermentador chegou a 10.c no segundo dia.

    Dá nada isso ai não. Só chamar de partial freezing e dizer que foi intencional. ;)
  7. jalexandre

    Fermentação em cooler com controle de temperatura

    Fico feliz em ter sanado tuas dúvidas. Se precisar de mais informações, eu to por aqui. Abraço.
  8. jalexandre

    Fermentação em cooler com controle de temperatura

    @PauloPRO, eu tenho uma caixa térmica de 35 litros e uso para fermentar levas de 10 litros quando meu freezer tá ocupado. Eu uso fermentadores brancos (aqueles tipo balde) de 12L e não tem divisão, cooler, nada do genero. É bem bruto o sistema, e eu gosto dele assim. Sem frescura e sem...
  9. jalexandre

    Fermentação em cooler com controle de temperatura

    Cara, eu desisti do blog faz algum tempo. Dá um puta trampo, toma muito tempo e eu to na fase de me ocupar com outras coisas. Sim, eu ainda tenho esse cooler térmico, e sim, eu continuo usando ele pra fermentar cerveja tipo ale quando meu freezer principal tá ocupado. O que tu quer fazer /...
  10. jalexandre

    Quase tudo sobre BIAB

    É bem fácil queimar o saco(!!). Te dou a receita em 3 passos rápidos e simples. Vamos lá. 1 - Primeiro, tu moe teu malte bem fininho, pra melhorar tua eficiência e ferrar com a vazão da tua bomba. (já viu onde isso vai parar né...) 2 - Agora, tu bota teu grainbag encostado direto na...
  11. jalexandre

    Quase tudo sobre BIAB

    A piada é ruim, mas é bem por ai mesmo. Eu também to na turma que não lava o saco(!!). Sobre o mash-out, ele já é feito automáticamente na hora que a gente toca pra fervura. Chegou em 70ºC == mashout automático. Abraços.
  12. jalexandre

    Quase tudo sobre BIAB

    Já perdi alguns grain-bag nessa brincadeira. Não importa se é fogareiro ou resistência. Se o grain-bag ficar muito tempo enconstado na fonte de calor, não vai ter mosto suficiente pra dispersar o calor e vai queimar. E tua casa vai ficar cheirando malte e voal queimado uns 3 dias. A...
  13. jalexandre

    Quase tudo sobre BIAB

    Cara, eu não poderia responder melhor. :) Eu parei de recircular porque eu acho o processo de brassagem um saco. Quanto menos coisa pra me manter perto das panelas e limpar no fim do dia, melhor. Como eu disse, eu boto o malte, tampo a panela e vou jogar video game, conversar com a patroa...
  14. jalexandre

    Quase tudo sobre BIAB

    E qual é a sua dúvida? De mais detalhes, se exponha. :)
  15. jalexandre

    Iniciante kit de 10 não compensa? Vou me arrepender?

    O unive Pra mim, é uma decisão simples. Escolhe um número, testa e ajusta. Tem gente que não liga de tomar 50 litros da mesma cervja. Aliás, tem gente que faz cerveja a anos e nunca fugiu do lugar comum (apa/ipa/cream ale). Eu **gosto** de ter opções e gosto de testar coisas novas. Sou do...
Topo