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  1. ivantozzi

    Validade cerveja artesanal

    Olá, tudo vai depender de alguns fatores. Estilo da cerveja, matéria-prima utilizada, se ela foi ou não pasteurizada, teor alcoólico. Cervejas mais lupuladas possuem maior estabilidade microbial, porém tendem a oxidar mais rapidamente. Cervejas com teor alcoólico mais alto e mais maltadas podem...
  2. ivantozzi

    Dúvida sobre a cor EBC

    Pessoal, estou com uma dúvida. Quando vou montar uma receita (sem usar o software) eu faço uso da cor que vem na tabela do fabricante que é EBC e de lá faço uma conta para descobrir qual o SRM. Porém alguns maltes apresentam variação na cor. Ex: Pilse 2,5 - 3,5. Nesse caso, qual cor eu devo...
  3. ivantozzi

    Técnicas de resfriamento alternativas

    Boa ideia meu velho!!!!
  4. ivantozzi

    Técnicas de resfriamento alternativas

    Isso mesmo b_agra, dentro é o mosto quente e por fora é a água que resfria!
  5. ivantozzi

    Técnicas de resfriamento alternativas

    kkkkkkk o clássico do Pica-pau kkkk
  6. ivantozzi

    Técnicas de resfriamento alternativas

    Pessoal! eu fiz um chiller de contra-fluxo bem baratinho, ficou menos de R$ 80,00. Consegui obter um resfriamento do mosto para 23 graus em apenas 20 minutos com ele, isso pq ainda da pra melhorar esse processo rrssr Meu equipamento é de 20 litros. Segue o procedimento e materiais que usei...
  7. ivantozzi

    Priming individual ou direto no balde?

    Perdão, vc tem razão... as gotas eu uso para o açucar invertido, pra ajudar na quebra das moléculas de sacarose em frutose e glicose. abss
  8. ivantozzi

    Refermentação na Garrafa

    ahhh sim, entendi... mas 4 dias eh pouco ta? rsrsrs
  9. ivantozzi

    Priming individual ou direto no balde?

    Eu faço como o Guilherme, porém coloco 2 gotinhas de limão na água, isso vai fazer com que a água não "caramelize" o açucar.
  10. ivantozzi

    Refermentação na Garrafa

    Então peraí só entender, vc fez o envase de 1 litro sem terminar a maturação? Não entendi muito bem o porquê rsrsrs, não precisava essa ansiedade toda rsrs outra coisa, 4 dias é muito pouco, eu deixo minhas garrafas por 15 dias. Gerou um pouco de Gás Carbônico apenas. Abra apenas com 7 dias...
  11. ivantozzi

    Ivan de Sampa!

    Opa, me chamo Ivan Tozzi moro em São Paulo e sou novinho nessa arte, comecei no ano passado e ainda estou complementando meus equipamentos. Como moro em um apartamento tenho que zelar pelo espaço rsrrs No meu caso uso duas panelas de 36 litros, tenho um balde para maturação e faço a fermentação...
  12. ivantozzi

    Envase em garrafas PET

    rsrsrs quando sobra o finalzinho eu tomo assim mesmo, sem gás, só pra ter ideia do sabor kkkkk
  13. ivantozzi

    Posso fazer o envase com garrafas molhadas de álcool?

    Valeu meu velho!!!
  14. ivantozzi

    Posso fazer o envase com garrafas molhadas de álcool?

    Minha pergunta é até meio besta, mas para quem faz cerveja sozinho é complicado lavar e depois Sanitizar as garrafas e esperar elas secarem para começar o envase. Há algum problema se eu apenas tirar o excesso do álcool 70% e já começar o envase sem esperar as garrafas secarem totalmente?
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