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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. I

    Hidratar ou não o fermento seco

    Não acho que seja uma questão de verdades do mundo cervejeiro. A experimentação em microbiologia já trouxe as respostas para estas e outras perguntas há décadas. Sobre distinção sensorial, também não acho que seja a melhor forma de avaliar O mais importante ao meu ver é o rendimento do uso...
  2. I

    Fermento US 04

    Talvez seja interessante pegar um novo pacote de US04, hidratar e inocular. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. I

    Dúvida em análise de Água

    Boa contribuição, Paulo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  4. I

    Mofo na Cerveja depois de alguns dias

    Cara, da uma reformulada no seu post, isso facilita entendermos a dúvida. :-) Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  5. I

    Beersmith no Iphone (IOS)

    Eu uso já há tempos. Ele não tem todas as funções da versão de desktop, mas ajuda em vários aspectos. Recomendo. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  6. I

    Lampada ou Resistência? (Fermentação)

    Pergunta de amador: uma vez me indicaram usar uma lâmpada vermelha. Disseram que seria melhor para a levedura. Procede? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  7. I

    Receitas para fabricar no inverno?

    Muitas boas contribuições foram dadas. Mas vou contribuir mais um pouco. * use um poço termometrico. * se vc tem um TIC vc pode programa-lo para aquecer. Para isso, conecte uma lâmpada, dizem que vermelha é melhor. * no frio do inverno vc não conseguir mesmo aquecer. Mas vc vai se...
  8. I

    Pesquisa Homebrew no Brasil

    Perguntas estranhas... Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  9. I

    Sifão - Dica

    A ideia dada é boa. Eu tenho um sifão que comprei na WE, a vazão é boa. Acho que se muito rápido pode facilitar a oxidação da cerveja. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  10. I

    existe ainda açúcar quando há baixa atenuação?

    Vc tem açúcares que são fermentáveis e não fermentáveis. E claros, diferentes níveis de fermentabilidade. Se parar de cair, toca para a secundaria. Está é em temp maior, às vezes Ainda cai um pouco mais. Este açúcar pode ser utilizado no priming sim, mas creio ser. insignificante em termos de...
  11. I

    existe ainda açúcar quando há baixa atenuação?

    Assumindo Leitura correta de densidade: Existem leveduras mais "secas" que outras. Por seca diga-se final menos doce. Algumas atenuam mais eficientemente que outras. Ou podemos considerar que o pitching rate de cada uma é diferente, logo mesmo que coloque um pacote, pode não dar o mesmo...
  12. I

    Dry Hopping - Tempo de contato devido à clarificação demorada

    Sugestão: faz três dias, cold crash. Creio que não deixará nenhum off flavor de resina ou grama. Na próxima, aumente para 5 e veja no que dá. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  13. I

    existe ainda açúcar quando há baixa atenuação?

    Não entendi sua dívida. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  14. I

    Brassagem "dupla" e contaminação

    Pois é, quando ferve, é pra matar tudo. Então não faz tanto sentido. Outra fonte pode ser o resfriamento. Vazamentos de água fria para dentro do mosto pode ser um problema. Como é resfriado? Se usa chiller, vc esteriliza? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  15. I

    Brassagem "dupla" e contaminação

    Pergunta básica: como está sua sanitização. Não só entre levas, mas dos baldes!? Que produto usas? Vc desmonta todas as conexões? Como sanitiza o balde? Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
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