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  1. Itamar Moreira Rose

    Perdi a mão.... estou fazendo cervejas que deixam um residual doce na boca.

    Deixei uns 3 dias a mais no fermentador aumentado a temperatura para 25° C..........vou deixar ela refermentando na garrafa.....tomara que não comece a explodir......kkkk
  2. Itamar Moreira Rose

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Tenho uma Pitbrew 50, realmente é muito prática. Minha única ressalva é quanto a eficiência, nas minhas brassagens o OG fica um pouco abaixo da proposta na receita, pode ser que ainda não me ajustei ao novo processo. No mais recomendo a compra, menos trabalho para fazer cerveja.
  3. Itamar Moreira Rose

    Perdi a mão.... estou fazendo cervejas que deixam um residual doce na boca.

    Obrigado pela dica amigo, vou testar e ver se melhoro a minha cerveja. Vou repetir a receita com as rampas que você sugere. Obrigado pela dica.
  4. Itamar Moreira Rose

    Perdi a mão.... estou fazendo cervejas que deixam um residual doce na boca.

    ....não tenho paciência para ficar reaproveitando fermento.....sou um cervejeiro meio vadio.... kkkk Legal a tua dica.... vou experimentar ......quem sabe aumentar o tempo da rampa também ne? Quem sabe 60 min.....que acha?
  5. Itamar Moreira Rose

    Perdi a mão.... estou fazendo cervejas que deixam um residual doce na boca.

    Não reutilizo a levedura, não faço starter, só hidrato a levedura se for em pó. Tenho dois equipamentos as tradicionais panelas na brassagem tradicional e uma máquina chinezinha......fiz uma Weizembock nas panelas.
  6. Itamar Moreira Rose

    Perdi a mão.... estou fazendo cervejas que deixam um residual doce na boca.

    Na verdade tenho usado o BeerSmith3, seguindo os procedimentos conforme preconiza na receita. Por exemplo: Fiz uma Weizembock com os seguintes maltes: Pale, Wheat, Caramel Honey, Wheat Flaked, Special B Chocolate.....o fermento Bavarian Wheat.... rampas....50° 30 min., 69° 30 min., 76° 10...
  7. Itamar Moreira Rose

    Perdi a mão.... estou fazendo cervejas que deixam um residual doce na boca.

    Sou um velho cervejeiro, que faz cerveja a mais de 10 anos. Acontece que ultimamente acho que perdi a mão, a maioria das beras estão ficando adocicadas no sabor. Gosto de cervejas mais secas, no que eu devo estar errando? (Água, rampas, processo?) Alguém tem alguma dica?
  8. Itamar Moreira Rose

    Single Vessel Automática 52 litros Guten

    Também tenho uma tipo single vessel , e as primeiras brassagens percebi a queda da eficiencia, comparando com as panelas quando usamos colher e "brassamos". Consegui melhorar sensivelmente a eficiência, com o uso de uma Enzima Termamyl (Enzima Alfa-amilase termoresistente). Vou ver se melhora...
  9. Itamar Moreira Rose

    Sem carbonatação!!

    Obrigado pelas dicas e reflexões. Então.... deixei uns 15 dias na maturação de 0° a 3° graus centígrados. Estão carbonatando na temperatura ambiente, em Curitiba, nesta época do ano, em torno de 10° a 23°. Já ouvi alguém dizer que, o fato de ser uma cerveja com ADV 9,1%, dificulta a...
  10. Itamar Moreira Rose

    Sem carbonatação!!

    Sou um véio cervejeiro, tenho 71 anos, e faço as beras a muito tempo! Ultimamente, acho que estou "perdendo a mão"! Fiz uma Doppelbock , processo de brassagem, seguido a risca, fermentação dentro da temperatura recomendada pelo fabricante, maturação de 15 dias a 0° graus, prime com 7 gramas...
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