Recent content by gustavosilent

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. gustavosilent

    Problema com a densidade

    Se foram estes parâmetros teu OG foi de 1.044 https://www.brewersfriend.com/hydrometer-temp/ Sempre mede a temperatura do mosto/cerveja e corrige a leitura por aqui. Inclusive da água se estava a 20 cravado quando aferiu a densidade. Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  2. gustavosilent

    Bomba direto na panela

    Com fogareiro, cerca de 70% do calor gerado eh perdido fora da panela. Não há instalação segura com fogo + bombinha. Então pense em fazer a mostura elétrica. Fogo usa para fazer água para lavar e depois para ferver. Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  3. gustavosilent

    Bomba direto na panela

    Usa panela elétrica, então sim. Senão use válvulas de engate e remova nas rampas. Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
  4. gustavosilent

    Excesso de carbonatação no post-mix e cerveja flat

    Entendo a opinião do Kurt e do Rins. Mas vai por mim. Tua ceva super carbonatou. Quando você lê 2... 2.5 são volumes de Co2 e não kgf/cm3... Preste muita atenção nas unidades. Gringo fala em 30psi para forçada por 4 minutos e depois deixa descansar desligado. Depois estabiliza a 10psi o que...
  5. gustavosilent

    Excesso de carbonatação no post-mix e cerveja flat

    2kg estabilizado eh demais... Alivie toda pressão do barril. Engate o gás na saída​ de líquido e bote 0.5kg ali. Libere o gás e deixe borbulhar. Desconecte e alivie novamente o gás. Repita umas 3x ou até não conseguir tirar mais a pressão porque vai virar uma espuma sinistra dentro do...
  6. gustavosilent

    PID Rex C100

    O meu eh o mais piratao. Não tem auto-tunning. Veio fixo para termopar K... Enfim... Ele chega na temp e depois segue dando uns pulsos para manter. Funciona super bem para água e mostura com recirculação, que no fim eh o que precisamos.
  7. gustavosilent

    PID Rex C100

    @rvfventuta, Al1 050 SoH 999 Aru 000 P 000 I 060 D 020 AR 100 R 010 SC 000 Lcy 000 Oh 000
  8. gustavosilent

    PID Rex C100

    Tenho um rex, vou olhar a noite e te envio o que estou usando. Quem sabe te ajude.
  9. gustavosilent

    Brassagem "dupla" e contaminação

    Faço duas levas por dia. Lavo panelas entre as duas. Uso fermentador individual. Nenhum problema por aqui. Detalhe melhor seu processo.
  10. gustavosilent

    Vazamento entre o cilindro e o regulador de pressão

    Quando vaza aí no meu caso o que faço eh reapertar. Não tem borracha, não tem vedação. Basta centralizar e ao apertar ir movendo suavemente para garantir que está no lugar. Use uma chave adequada.
  11. gustavosilent

    Indicação para Controlador de Temperatura

    Cara antes de responder QQ coisa sobre esquema elétrico. Diz q isso eh o molde para tua caixa e que tu não tá pensando sério em usar papelão. Não eh?
  12. gustavosilent

    Fervura fraca com resistência eletrica.

    Meu dimmer esquenta muito, é isso faz com que depois de um tempo ligado ela "corte" parte da potência, ele meio que trava... Botei um cooler no dissipador e a partir disso sempre funcionou muito bem.
  13. gustavosilent

    Problemas no Contra-Pressão

    Pode ser Rodrigo. Uso uma beergun dá blichmann, pensei pudéssemos usar o mesmo princípio. Vale a dica mesmo assim para um descarb no barril.
  14. gustavosilent

    Problemas no Contra-Pressão

    Estou tambem iniciando com postmix e notei: tirando com uma torneira picnic. Sai ceva ou espuma? 1. Se ceva, envase eh bom. 2. Se espuma, super carbonatei a ceva. Pode acontecer. Aí mando um vídeo de um cara dizendo basicamente. Conecta o gás ao contrário, borbulhando por baixo. Libera o gás...
  15. gustavosilent

    Postmix - MUITA (só) espuma

    Quantidade de cerveja exatamente igual nos 2?
Back
Top